Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Бесплатный роуминг в Европе от украинских мобильных операторов





  • Южная Корея подключит США к своей космической программе


    7 января 2010 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Южная Корея намерена подключить в реализации своей космической программы Соединенные Штаты и другие страны. Ранее единственным крупным зарубежным партнером для Сеула в реализации космической программы была Россия. По словам Министра наук и технологий Кореи Ана Бьйонг Мана, страна намерена привлечь США и ряд европейских стран к созданию новой космической ракеты Korea Space Launch Vehicle-2 (KSLV-2).

    Министр сообщил, что Корея и США уже определились с рядом технических моментов, связанных с реализацией программы. "Для того, чтобы ускорить разработку новой корейской ракеты, необходима более широкая кооперация с другими странами, готовыми предоставить свои ноу-хау. Гораздо лучше работать с разными странами, это позволит снизить зависимость от одного партнера и ускорить разработку", - говорит он.

    При этом Министр добавил, что кооперация с Россией по-прежнему остается в силе. Однако страна оставляет за собой право начать взаимодействие и с другими партнерами, в том числе и из Азии, к примеру с Японией. На сегодняшний день у Японии уже есть опыт как строительства ракет, так и создания спутников. В дополнение к этому, сама Южная Корея утверждает, что и в ее распоряжении есть перспективные космические разработки, которыми она готова поделиться с партнерами.

    Напомним, что ракета KSLV-2 будет базироваться на технологиях, опробованных в ракете KSLV-1, построенной совместными усилиями Кореи и России. Ракета в прошлом году была успешно запущена с космодрома Наро в 485 км к югу от Сеула. Однако после старта произошел сбой и разгонный блок увел спутник выше орбиты назначения.

    Ан Бьйонг Ман говорит, что хоть в Корее и готовы сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, страна настаивает, что KSLV - это корейский государственный проект и страна будет реализовать его в соответствии со своими планами. "Сейчас мы исходим из того, что полностью новая ракета должна быть закончена к 2018 году", - говорит он.

    Первый старт в Корее называют наполовину успешным. Сейчас местные эксперты выявили две наиболее вероятных причины сбоя. "Эксперты полагают, что к сбою привели либо структурные проблемы, либо сбой в системе электрического питания", - говорит он.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.