Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Ученые обнаружили еще один ген, связанный с ожирением


    29 декабря 2009 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Современный сидячий образ жизни, неправильное калорийное питание, излишнее потребление сладкого и нервы - все это не идет на пользу организму и в первую очередь ведет к ожирению. В промышленно-развитых странах, с их автомобильно-офисным стилем жизни ожирение стало настоящим бичом современных людей. Ученые как могут сражаются с этим недугом и, не покладая рук ищут способы, как заставить организм меньше потреблять и больше тратить.

    Свой вклад в этот процесс внесли и медики из Университета Калифорнии. Они обнаружили ген, отвечающий за метаболизм углеводов в организме, чем активнее данный ген работает, тем больше у человека шансов получить ожирение. Говоря проще, данный ген помогает организму перерабатывать полученные макароны и булочки в жировые подкожные отложения.

    "Мы надеемся, что эти исследования однажды помогут людям есть их любимые макароны, хлеб и сладости, не заботясь о своем виде и весе", - говорят исследователи.

    Пока ученые экспериментируют лишь на лабораторных мышах, до людей дело еще не дошло, но уже сейчас ученые совершенно точно утверждают, что при блокировке гена мыши даже при увеличении объемов высокоуглеводной пищи форму не теряли.

    "Ген DNA-PK при деактивации в организме мышей приводил к тому, что в их организмах вырабатывалось почти на 40% меньше жиров. Блокировка гена просто мешала создавать жир в организме", - говорит Роджер Вонг, руководитель исследования.

    По его словам, мыши без данного гена почти не поправлялись даже при неограниченном потреблении калорийной и высокоуглеводной пищи, более того уровень холестерина в их крови был также ниже, а это уменьшает риск сердечных заболеваний.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.