Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как поменять ДНС-ы в WiFi роутере на бесплатные ДНС-ы Google, чтобы обойти блокировку для всех устройств, подключенных к роутеру
  • Как получить доступ к почте Mail.Ru и другим ресурсам, если провайдер их заблокировал? Подробные инструкции, десяток вариантов.
  • Ведущий проекта «Кондитер» Ренат Агзамов изготовит четырёхсоткилограммовый торт на юбилей Филиппа Киркорова
  • Vodafone запустил 3G в Мариуполе и предоставил жителям города 12 Гб 3G
  • О стоимости роуминга украинских операторов в Европе и Египте (весна-лето 2017)
  • Тина Кароль объявила о Всеукраинском туре
  • Яндекс.Музыка подготовила спецпроект к Евровидению
  • На площадках главного песенного конкурса Европы Vodafone увеличит емкость сети впятер
  • 1 травня закінчується прийом творів на здобуття премії імені Івана Франка
  • Обновлённая версия DLP-системы StaffCop Enterprise поддерживает агента под GNU/Linux и Windows





  • Ученые обещают новое поколение генных контрацептивов


    23 декабря 2009 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Медики и биологи из Университета штата Калифорния в Беркли обещают в скором времени представить новое поколение контрацептивов для людей. По словам ученых, около 10 лет назад было обнаружено, что в организме некоторых птиц присутствует специальный гормон, подавляющий репродуктивные возможности, однако лишь недавно было установлено, что подобные химические соединения могут вырабатываться и в организме человека.

    Калифорнийские ученые отмечают, что получив контроль над данным гормоном, можно будет контролировать не только репродуктивные функции, но и создавать лекарства для терапевтического воздействия на онкологических больных.

    Гормон ингибитор гонадотропина или GnIH имеет свойства обратные свойствам обычного гонадотропина или так называемого гормона роста. Не так давно было обнаружено, что оригинальный гонадотропин также стимулирует еще и репродуктивные способности организма. А вот гормон ингибитор гонадотропина является не только антагонистом, но и транспортным гормоном, то есть при его активации активируются еще с десяток других гормонов. Таким образом, включение в организме ингибитора гонадотпропина провоцирует активацию и некоторых других гормонов, регулирующих репродуктивные функции.

    "Открытие новых гормонов в организме людей заставляет нас по-новому взглянуть на процесс воспроизведения. Мы надеемся, что клинические испытания покажут эффективность будущих контрацептивов на людях", - говорит Такаеши Убуки, один из авторов исследования в Беркли.

    По его словам, особенность создаваемых генных контрацептивов будет заключаться в том, что они никак не будут влиять на воспроизводство половых клеток в долгосрочной перспективе, а кроме того они не будут иметь серьезных побочных действий и не будут снижать либидо.

    Вторым серьезным направлением, связанным с исследованиями ингибитора гонадотропина, являются онкологические заболевания, в частности рак. По словам медиков, давно известно, что рост активности репродуктивных гормонов ведет к росту раковых опухолей. Джордж Бентли, помощник профессора интегративной биологии в Беркли, говорит, что очень часто при борьбе с раковыми заболеваниями врачи назначают высокие дозы различных псевдо-антагонистов гонадотропина, теперь же был выделен прямой антагонист с точечным воздействием. "Вероятно, что полностью рост раковых клеток ингибитор гонадотропина не остановит, но он определенно воздействует на них и здесь не будет серьезных побочных действий", - говорит он.

    Впервые гормон GnIH был обнаружен в 2000 году в организме перепела, позже он был найден и в организмах других птиц, а затем и у мышей, овец и других животных. Однако в организме человека этот гормон является связующим звеном со многими другими гормонами, поэтому тут необходимы дополнительные исследования.

    Сейчас исследователи могут говорит, что человеческий GnIH может также производить предшественников протеинов и некоторые аминокислоты. Больше всего GnIH находится в головном мозгу человека.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.