Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Ученые нашли опасность в разгоне облаков


    23 декабря 2009 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Представители российского филиала международной организации "Гринпис" выступили против московского проекта по разгону снеговых туч над столицей. По их словам, сами реагенты, применяемые при разгоне облаков, никакого вреда экологии нанести не могут, однако опасность несет процесс конструирования погоды.

    Как рассказал руководитель токсической программы международной организации России Алексей Киселев, "реагенты, применяемые в разгоне облаков, никакого вреда сами по себе не несут, они практически не опасны. Ведь при разгоне используется йодистое серебро, обычный цемент, сухой лед. Сами по себе эти вещества абсолютно безопасны".

    Однако большая опасность в этом проекте все же есть: "процесс конструирования погоды - это отвратительно, потому что передвижение всех этих погодных фронтов приводит к тому, что вместо Москвы снег может выпасть на прилегающие территории. Что легко может, к примеру, привести к мощнейшему транспортному коллапсу", - подчеркнул Киселев.

    Напомним, что предложил разгонять снеговые тучи над территорией Москвы предложил мэр столицы Юрий Лужков. По его решению, разгонять облака должны самолеты с помощью специальных реагентов. Проект направлен на сокращение расходов по уборке снега городскими коммунальными службами.

    По подсчетам специалистов, подобное нововведение могло бы сэкономить столичному бюджету немалые средства - около 300 миллионов рублей, ведь даже несколько вылетов самолетов обойдутся казне намного дешевле регулярного вывоза огромных объемов снега с городских дорог в Подмосковье.

    Как передает РИА Новости, первый эксперимент по разгону снежных облаков предполагалось провести в Москве до конца текущего года. Однако теперь, по словам заместителя руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерия Дядюченко, пробные испытания новой технологии могут быть отменены.

    Источник: newsland
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.