Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору электромясорубки





  • Запуск космического корабля "Союз" прошел успешно


    21 декабря 2009 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Этой ночью с космодрома Байконур к Международной космической станции (МКС) успешно стартовал корабль "Союз ТМА - 17" с экипажем очередной экспедиции. Запуск был впервые произведен зимой в ночных условиях. На борту российский космонавт Олег Котов, японец Соити Ногути и американец Тимоти Кример. В автономном полете космонавты проведут двое суток.

    В 00 часов 52 минуты по московскому времени ракета-носитель "Союз" отрывается от земли и, как будто застыв на мгновенье, стремительно уходит в небо над Байконуром. Уже через 1 минуту 57 секунд отделяется первая ступень, еще через три минуты - вторая ступень. Скорость ракеты-носителя достигает порядка 28 тысяч км/ч. Всего за 9 минут полета космический корабль "Союз ТМА-17" выходит на околоземную орбиту.

    Тревога на лицах специалистов, обеспечивающих запуск очередной экспедиции к Международной космической станции, сменяют улыбки.

    Командир корабля Олег Котов уже во второй раз отправился к звездам. Его предыдущее космическое путешествие состоялось в апреле 2007 года. После приземления в октябре и небольшого отпуска, он начал готовиться к новому полету.

    Бортинженер Соити Ногути, японский астронавт, тоже не новичок в космическом деле. Он летал на орбиту в 2005 году на американском шаттле "Дискавери". И во время пребывания на МКС три раза выходил в открытый космос. А вот для второго бортинженера Тимоти Кримера все было в первый раз.

    Экипаж пристыкуется к Международной космической станции в среду 23 декабря и пополнит 22 экспедицию МКС.

    Дождавшись сменщиков, Максим Сураев и Джефри Уильямс отправятся на землю в марте 2010 года. А Котов, Ногути и Кример пробудут на МКС полгода и вернутся домой лишь в мае следующего года.

    Космонавты 23 экспедиций встретят новый год на орбите. С собой они привезли елку и продукты для праздничного ужина. Например, Соити Ногути обещает приготовить коллегам суши из свежей рыбы.В космосе экипажу МКС предстоит провести около сотни научных экспериментов и выйти в открытый космос. Особая задача - смонтировать новый российский модуль, который в ближайшие месяцы на МКС доставит грузовой космический корабль.

    Автор Николай Яковлев

    Источник: vesti
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.