Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое IP телевидение?





  • У РФ будет прототип гиперзвуковых летательных аппаратов


    20 декабря 2009 | Наука и технологии / На русском языке / Россия | Добавил: OlegD
    В России через 2-3 года планируется создать перспективную ракету-мишень с прямоточным воздушно-реактивным двигателем (ПВРД), которая может стать прототипом гиперзвукового летательного аппарата, сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе.

    Источник в ОПК уточнил: «Разработка документации на новую мишень началась в 2009 году, а весь объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ рассчитан на три года. В настоящее время запущена в производство документация на изготовление модели».

    Он отметил, что мишень с ПВРД может стать «следующим шагом к гиперзвуку, так как на мишени проще как на экспериментальном образце отрабатываются проблемные вопросы создания гиперзвуковых аппаратов», сообщает «Интерфакс».

    «Создаваемая мишень с ПВРД может стать прототипом или фрагментом работ по созданию гиперзвуковых летательных аппаратов», - сказал сотрудник ОПК, пояснив, что речь идет о создании совершенно новой ракеты-мишени с ПВРД.

    «В этом году в аэродинамической трубе ЦАГИ прошли испытания самые важные элементы нового двигателя. В 2010 году будет испытываться полностью модель ракеты-мишени», - отметил он.

    По его словам, новая ракета-мишень обеспечит переход на получение еще более высоких характеристик.

    «Сейчас для испытаний зенитных ракетных комплексов и для тренировок расчетов строевых частей ПВО применяются ракеты-мишени, созданные на базе отслуживших зенитных управляемых ракет, снятых с вооружения. Дальность полета новой мишени будет в несколько раз превышать дальность ракет-мишеней на базе зенитных управляемых ракет», - сказал источник в ОПК.

    Он отметил: «Отличительной особенностью мишени с ПВРД станет возможность поддерживать очень высокую и стабильную скорость на протяжение практически всего полета».

    Источник: actualcomment
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.