Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как увеличить срок службы аккумулятора ноутбука
  • Какими бывают контактные линзы?
  • Преимущества коммутаторов Cisco





  • Технология E-Skin от Philips – цвет и новые возможности технологии E-Ink


    18 декабря 2009 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    В настоящее время технология электронных чернил E-Ink широко используется для создания так называемой электронной бумаги E-Paper – гибких монохромных дисплеев с очень низким энергопотреблением, многие из нас видели такие дисплеи в качестве экранов электронных книг. Компания Philips Electronics, взяв за основу технологию E-Ink, разработали относительно дешевое, легкое, тонкое, с низким энергопотреблением и цветное средство для превращения всевозможных поверхностей в цифровой холст. Раздельное управление кристаллами различного цвета, составляющими пиксел этой электронной кожи E-Skin, позволяет добиться воспроизведения ярких цветов и получения всевозможных оттенков.

    Подобно технологии E-Ink, в технологии E-Skin так же используется управление положением окрашенных микроскопических кристалликов с помощью электрического поля, заставляющего их сменить ориентацию по отношению к поверхности, создавая, таким образом, затемненные области определенного цвета. Оттенок цвет одного пиксела получается классическим методом – смешением трех основных цветов. В E-Skin используются кристаллы плоской формы, которые в неактивном состоянии находятся перпендикулярно поверхности и поэтому практически невидимы, оставляя участок прозрачным. Подавая разный электрический потенциал с помощью управляющего электрода можно добиться различных углов наклона кристаллов относительно поверхности. Таким образом, можно управлять яркостью и насыщенностью каждого из основных цветов.

    Помимо традиционной области – использования в качестве экранов компьютеров, мобильных устройств и телефонов, новая технология может быть использования для покрытия этой электронной кожей всей поверхности устройств и помещений. Мобильный телефон, к примеру, мог изменить свой цвет, сообщая, таким образом, о входящем звонке. При использовании E-Skin в качестве своеобразных обоев, можно будет щелчком выключателя или движением мыши изменить внешний вид помещения. Нанесенная на оконные стекла, такая пленка может выступать в качестве электронных жалюзи, препятствующих прохождению солнечного света.

    Первоначально компания Philips видит в качестве основных применений новой технологии ее использование для покрытия небольших электронных устройств, таких как мобильные телефоны, MP3-плееры и т.п. Но, по мере совершенствования самой технологии и технологии производства, область ее использования будет постоянно расширяться, ведь потенциал E-Skin поистине безграничен.

    В настоящее время технология E-Skin открыта компанией Philips для лицензирования производителям дисплеев и электронного оборудования, так что можно ожидать в недалеком будущем появления устройств, использующих E-Skin и ее преимущества.

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.