Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Ближайшая к нам черная дыра оказалась в два раза ближе


    16 декабря 2009 | Наука и технологии / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Астрономам впервые удалось точно определить расстояние до ближайшей к нашей планете черной дыре. Оказалось, что фактически черная дыра расположена к нам вдвое ближе, чем считалось ранее. Исследователи определили, что черная дыра V404 Cygni расположена на удалении 7 800 световых лет от нашей планеты. Прежде ученые были уверены, что до этого космического объекта не менее 15 000 световых лет.

    Отметим, что от центра нашей галактики Млечный путь до Земли около 26 000 световых лет, причем в центре Млечного пути также находится черная дыра, правда в разы больше V404 Cygni. По словам астрономов от сверхмассивной черной дыры в центре галактики ближайшая звезда удалена на 4,2 световых года.

    Группа ученых, занимавшихся исследованием расстояний до черных дыр, утверждает, что новые техники точного замера расстояний до подобных объектов позволят лучше понять эволюцию и развитие черных дыр во Вселенной. "Мы надеемся ответить, существует ли разница между черными дырами, развивающимися непосредственно после коллапса крупных звезд и черных дыр, развивающихся из объектов, которые изначально не смогли стать звездами. Несмотря на то, что и первые и вторые объекты - это черные дыры, между ними, скорее всего, есть значительное отличие", - говорит Петр Йонкер из Голландского института космических исследований.

    По словам Йонкера, точно вычислить расстояние до черной дыры возможно, путем исследования радиоизлучения объекта и ближайших к нему звезд. Внешние слои черной дыры перекачивают из центра в потоки различных элементарных частиц и с силой выбрасывают их, а вокруг черной дыры образуется облако из газа и пыли, падающих на поверхность дыры с скоростью близкой к световой. В результате этих, а также некоторых других процессов вокруг дыр возникают мощнейшие рентгеновские и радиоизлучения.

    При помощи современных радиотелескопов, входящих в систему High Sensitivity Array, ученые изучили параллакс черных дыр и на основе данного параметра вычисляли расстояние до объектов.

    Йонкер говорит, что прежние исследования черной дыры V404 были неточны, так как вокруг объекта находится массивное облако пыли. Погрешность новых измерений составляет не более 6%.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.