Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Уровень метана в атмосфере Марса указывает на наличие органической жизни


    15 декабря 2009 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Новые исследования, проведенные учеными-астробиологами из Имперского колледжа в Лондоне, указывают на то, что биологическая жизнь на Марсе может существовать ниже поверхности планеты и в настоящее время. Эти выводы были сделаны на основании анализа концентрации метана в атмосфере Красной Планеты. Высокая концентрация метана указывает на то, что метан в атмосфере появился не в результате химических реакций, вызванных электрическими разрядами, и не в результате падения метеоритов на поверхность. Такое количество метана, согласно выдвинутой гипотезе, может быть только результатом жизнедеятельности микроорганизмов, у которых метан является побочным продуктом метаболизма.

    Метан состоит из четырех атомов водорода, связанных с одним атомом углерода. Этот газ является основным компонентом природного газа на Земле, и, как правило, является продуктом жизнедеятельности микроорганизмов перерабатывающих любые органические вещества. Ранее выдвинутая теория о том, что метан в атмосфере Марса мог появиться в результате вулканической деятельности, оказалась несостоятельной ввиду того, что на планете отсутствует бурная вулканическая деятельность.





    В свете последних исследований у ученых остались только две главные версии происхождения метана в атмосфере Марса. Первой версией является производство метана как результата химической реакции между водой и раскаленными вулканическими породами, которые протекают на большой глубине вблизи ядра планеты. И второй версией является предположение о наличии в почве Марса живых микроорганизмов, вырабатывающих этот газ, что подразумевает под собой и наличие жидкой воды в этих местах.

    Профессор Марк Сефтон (Mark Sephton) из отдела Земных наук Имперского колледжа рассказал: «По мере изучения Марса остается все меньшее количества источников высокой концентрации метана в атмосфере планеты, и существование внеземной жизни является основным претендентом. Но, в конечном счете, заключительное слово скажут только исследования, проведенные на самом Марсе».

    Ученые надеются, что в научную программу совместной марсианской мисси НАСА и Европейского космического агентства, которая запланирована на 2018 год, будут включены и поиски микроорганизмов в марсианской почве. Это позволит подтвердить или опровергнуть выдвинутую ими теорию.

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.