Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Астрономы засняли гигантский шестиугольник на Сатурне


    10 декабря 2009 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Аппарату "Кассини" удалось заснять необычайно правильный шестиугольник на северном полюсе Сатурна.

    Впервые загадочный гигантский гексагон заметили аппараты Voyager, которые побывали в системе Сатурна в 1980 и 1981 годах, напоминает "Мембрана.ру". Новый этап изучения феномена начался в XXI веке после прибытия в систему газового гиганта зонда Cassini. Однако долгое время объект удавалось сфотографировать только в инфракрасном диапазоне, т.к. в этой области планеты царила 15-летняя полярная ночь.

    Первые фотографии в видимом диапазоне были получены в январе 2009 года. Чтобы получить изображение высокого качества, исследователям пришлось соединить 55 кадров, сделанных Cassini с расстояния 764 тысячи километров от Сатурна.
    По словам астрономов, странная облачная система правильной шестиугольной формы простирается на 25 тыс. километров. Новые снимки подтвердили, что таинственный объект почти статичен и уходит на десятки километров вглубь атмосферы планеты, пишет PhysOrg.

    "Теперь, когда мы можем разглядеть волнообразные структуры и круглые элементы гексагона, мы можем начать поиски ответа на вопросы о самом необычном объекте из найденных в Солнечной системе", – отметил специлист по атмосфере из Jet Propulsion Laboratory НАСА Кевин Бейнс.
    В частности, ученым предстоит ответить, что вызвало образование странного шестиугольника; где он берет и куда сбрасывает энергию, а также почему он остается стабильным в течение столь долгого времени.

    Как сообщали ЮГА.ру, ранее Cassini сфотографировал на одной из лун Сатурна Энцеладе уникальные ледяные фонтаны, которые бьют на сотни километров в космос. Аппарат также передал на Зелю изображения странной стены высотой 13 километров, которая опоясывает кольцом экватор другого спутника планеты – Япета.

    Кроме того, благодаря Cassini инженеры NASA смогли услышать "музыку Сатурна". Для этого радиосигналы, которые космический аппарат записывал в течение трех лет, ученые сжали и перевели в аудиодиапазон, сместив заранее заданным образом частоты.
    Аудиофайл с 73-секундным образцом "музыки Сатурна" можно загрузить с сайта NASA.


    Источник: yuga
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.