Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • В Звездном городке прошла пресс-конференция экипажа 20-й/21-й длительных экспедиций на МКС


    5 декабря 2009 | Наука и технологии / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    В Звездном городке сегодня прошла пресс-конференция экипажа 20-й и 21-й длительных экспедиций на МКС, который вернулся на Землю 1 декабря после полугодовой вахты на орбите. Российский космонавт Роман Романенко, европеец Фрэнк Де Винн и канадец Роберт Тирск в течение получаса отвечали на вопросы журналистов. Ограниченное время пресс-конференции было связано с тем, что экипаж проходит послеполетную реабилитацию.

    По традиции, космонавты и астронавты нашли время, чтобы пообщаться с прессой. Российских, европейских и канадских журналистов интересовали многие вопросы - экипаж спрашивали о впечатлениях от полета, возвращения на Землю, выполнении запланированной программы, исследованиях и многом другом.

    Но журналистами не были бы журналистами, если бы не пытались связать работу на МКС с событиями, происходящими на планете. В частности, корреспондент ИТАР-ТАСС поинтересовалась у экипажа, ощутили ли они последствия экономического кризиса на планете. Роман Романенко ответил, что на пилотируемой космонавтике кризис не отразился, а скорее даже «отразился наоборот», поскольку на станции увеличилось количество членов экипажа - до 6 человек. Начальник ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А.Гагарина» Сергей Крикалев добавил, что, безусловно, какие-то проблемы, связанные с кризисом существуют, но, тем не менее, по пилотируемой программе увеличилось количество людей на борту станции и количество пусков в год.

    Вопрос задал представитель пресс-службы космического агентства Канады: какие самые сильные впечатления были у членов экипажа во время полета? Роман Романенко и Фрэнк Де Винн отметили, что одним из самых сильных впечатлений стало прибытие японского грузового корабля HNV и российского модуля «Поиск». И теперь в российском сегменте, благодаря этому модулю, появились, не только научное оборудование, удобные рабочие места, но и 2 новых иллюминатора, из которых, «видно всю станцию сверху».

    Космонавты и астронавты также рассказали, что посадка спускаемого аппарата российского космического корабля «Союз-ТМА-15» прошла очень мягко.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.