Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Прототип космического лифта LaserMotive поднялся на километровую высоту


    7 ноября 2009 | Наука и технологии / На русском языке | Добавил: OlegD
    Идея космического лифта, впервые предложенная еще в 1895 году, развитая и популяризированная многим писателями-фантастами, является довольно актуальной и в нынешнее время. Но, в отличие от достаточно развитой в фантастических произведениях идеи, ее техническое воплощение находится на очень раннем этапе. Для того, что бы исправить эту ситуацию, НАСА, совместно с организацией Spaceward Foundation, проводят ежегодный конкурс с достаточно большим призовым фондом. Устройства, предоставляемые участниками конкурса, должны подняться по тросу километровой длины, прикрепленному к зависшему вертолету. При этом, энергия для подъема устройства должна передаваться с поверхности без использования всякого рода соединений и кабеле, т.е. дистанционно.

    Прототип космического лифта LaserMotive поднялся на километровую высоту


    Первым победителем, занявшим второе место в этом конкурсе, и получившим приз в размере 900 тысяч долларов, стала компания LaserMotive, чье устройство использует для движения энергию лазерного света, который подается с наземного лазера. LaserMotive стали первой командой, чье устройство благополучно добралось до верхнего конца троса на высоту 1 километр. Но, тем не менее, им пришлось довольствоваться только вторым местом в этом соревновании из-за того, что их устройство не смогло удовлетворить второму обязательному условию соревнований – скорость подъема должна быть не ниже 17.7 км/ч.

    По сравнению с подобными соревнованиями, проходившими в прошлом году, команда LaserMotive значительно улучшила свой аппарат. Теперь для подъема достаточно только половины мощности лазера, которая была нужна аппарату годичной давности. Это стало возможным за счет использования новых, более эффективных фотоэлементов. У команды LaserMotive с новым аппаратом были все предпосылки взять первое место в этом конкурсе с призом в 2 миллиона долларов, теперь же, им, возможно, придется разделить второе место, и естественно, приз с другими участниками, так как соревнования еще продолжаются.

    Источник: dailytechinfo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.