Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки
  • Причины поломки тачскринов





  • Границы России будет охранять видеолокатор


    5 ноября 2009 | Наука и технологии / На русском языке / Россия | Добавил: OlegD
    Разработка и применение качественных технических средств охраны границы в нашей стране всегда было традицией. При создании комплекса «Рубеж» был учтен опыт десятилетий практического использования сигнализационных комплексов, а также применены высокие технологии XXI века.

    В отличие от технологий создания беспилотных летательных аппаратов, которые отечественные вооруженные силы вынуждены покупать в Израиле, технические средства охраны границы и контроля протяженных периметров у нас строить всегда умели. Российские разработчики представили комплексную систему охраны государственной границы - видеолокатор «Рубеж».



    Комплекс «Рубеж»

    Через каждые 400 метров протяженного рубежа охраны устанавливается столб со скоростной поворотной видеокамерой и контроллером. К контроллеру подключаются прожекторы, датчики линейных систем (емкостно-контактные, индуктивные, сейсмические, оптические и т. д.), дополнительные видеокамеры и система громкоговорящей связи.

    В пункте управления (на заставе) устанавливается видеорегистратор, а также система архивирования данных и управления линейным комплексом. Информация выводится на два монитора, один из которых отображает карту в требуемом в конкретный момент времени масштабе, к которой привязаны датчики линейной части; на второй выводятся видеосигналы, получаемые с камер.

    Любой участок охраняемого рубежа можно детально рассмотреть при помощи поворотной видеокамеры. При сработке включаются прожекторы, камера способна автоматически идентифицировать человека и отслеживать его перемещение.



    Достоинства системы

    Главное достоинство комплекса - низкая стоимость из-за использования стандартных, хорошо разработанных технологий. Так, для передачи данных и управления системой и связи применяется один коаксиальный кабель, с помощью которого организуется сеть 100 Мбит Ethernet.

    Для передачи данных используется протокол TCP/IP, что позволяет не только применять стандартные недорогие сетевые компоненты, но и легко масштабировать систему.

    При невозможности прокладки кабеля, а также при необходимости быстрого оборудования рубежа охраны можно вместо сетевого кабеля использовать технологию Wi-Fi, также с применением стандартного доступного оборудования.

    Есть возможность также отказаться от кабеля питания, применив блоки с солнечными батареями, ветрогенераторы и систему аккумулирования электроэнергии.



    Внедрение

    Система уже применяется для охраны государственной границы Российской Федерации. В частности, ею оборудованы участки Сочинского пограничного отряда. В настоящее время комплекс применяется для усиления охраны государственной границы протяженностью более 100 км.

    Автор Андрей Сидельников, Иван Шадрин

    Источник: infox
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.