Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Будущее Интернета - это связь посредством мысли


    4 ноября 2009 | Наука и технологии / Интернет / На русском языке | Добавил: OlegD
    Не так давно был представлен продукт компании OCZ, датчик нервных импульсов, названный NIA, позволяющий пользователям контролировать процесс онлайн-игры при помощи импульсов мозга, не нажимая кнопок и не пользуясь джойстиком. В это сложно поверить, но это так. В действительности, этот продукт своего рода фундамент, на котором можно построить все, что угодно.

    Ученые из университета Саутгемптона применили идею мозговой активности к коммуникации «мозг — мозг». Доктор Кристофер Джеймс из университета Саутгемптона успешно продемонстрировал прямую передачу данных от человека к человеку без помощи интерфейсного модуля, но при помощи датчиков ЭЭГ (электроэнцефалографических или электромиографических импульсов головного мозга) и некоторых сигналов. Автор идеи доктор Джеймс представил продукт, который имеет ряд сходств с NIA компании OCZ: оба продукта отслеживают волны мозговой активности, однако вместо контролирующей системы, исследователи университета Саутгемптона применили среду передачи данных.

    Будучи подключенным к датчику ЭЭГ, первый человек будет производить и передавать серию двоичных чисел, мысленно представляя движение левой рукой для нуля и правой рукой для единицы. Второй человек также подсоединен к датчику ЭЭГ, его ПК будет получать поток двоичных чисел, кроме того, светодиоды будут подсвечиваться для нуля и единицы с разной частотой. Свечение диодов, едва заметное для второго человека, считывается электродами, измеряющими активность зрительной зоны коры головного мозга получателя. На основе активности мозга второго пользователя ПК получает и расшифровывает закодированную информацию. Так происходит реальная коммуникация «мозг — мозг».

    BCI или интерфейс «мозг — компьютер» делает коммуникацию «мозг — мозг» возможной посредством Интернет. Пожалуй, ученым компании OCZ и университета Саутгемптона стоит объединить свои усилия. Пока программа может передавать только одно число за 3-4 секунды. Но уже есть над чем работать. Вспомните модем 14.4.

    Источник: prochitano
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.