Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Существующая сеть проводного радио в Беларуси будет сохранена


    29 ноября 2013 | Радиовещание / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Olga Kravtsova
    Существующая сеть проводного радио в Беларуси будет сохранена. Об этом заявил министр информации Олег Пролесковский, отвечая на вопросы, поступившие на прямую телефонную линию в редакции областной газеты "Витебские вести", передает корреспондент БЕЛТА.

    "Развивать проводное радио и тянуть новые линии в XXI веке никто не будет. Но те провода, которые уже есть, в обозримом будущем для радио будут сохранены. Проводное радио - это не только информация, культура, музыка, просвещение, это еще и канал оповещения при чрезвычайных ситуациях", - сказал министр.

    Он подчеркнул, что в России, Украине, Китае сохраняют сеть проводного радио. "Во время наводнения в Крымске своевременно о случившемся узнали лишь те люди, у которых в квартирах были радиоточки. Все остальные источники связи и информации не работали. Нет электричества - нет ничего", - отметил министр.

    Олег Пролесковский подчеркнул, что благодаря сотрудничеству с Минсвязи в районах уже есть возможность увеличивать местную составляющею проводного радио до 3 часов в неделю. Но пользоваться этим временем районные редакции пока не спешат. "В целом ряде районов все равно сохраняется по часу вещания, а то и меньше", - констатировал министр.

    Он отметил, что для районов очень важно иметь свою местную газету, радио, а сейчас уже и студию телевидения. "Это веление времени. Рейтинг регионального вещания и местных газет очень высок. Сейчас у нас разовый тираж республиканских газет составляет 1 млн. экземпляров, столько же печатается и региональных газет. А если брать популярность, то районная пресса где-то даже превосходит республиканскую. И проводное радио, и районные газеты, и местное телевидение нужны нашим зрителям, слушателям и читателям, а значит, Министерство информации будет всячески их поддерживать", - сказал Олег Пролесковский.

    Источник: belta
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.