Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





"Первому радио" грозят запретом на вещание


15 августа 2013 | Радиовещание / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
Согласно распоряжению министерства связи, до 22 августа "Первое радио" должно переместить свой передатчик из Рош ха-Айна в Ашдод, сообщает деловое издание TheMarker. Соответствующее распоряжение было передано руководству радиостанции еще в феврале этого года, утверждает Минсвязи. Претензии к русскоязычной радиостанции появились по итогам проверки ведомственного контролера.

Чиновники министерства, во главе которого стоит Гилад Эрдан ("Ликуд"), утверждают, что в 2001 году владелец радиостанции "Лев ха-Медина" Давид Бен-Басат, "близкий" к неким "политическим кругам", получил во Втором управлении телевидения и радиовещания разрешение на создание радиостанции на русском языке и так называемое "расщепление частот". Произошло это якобы без положенного по правилам тендера.

В Минсвязи утверждают, что, согласно лицензии, "Первое радио" должно было вещать на частоте 93.3 FM, причем только на Ашдод. Контролер ведомства утверждает, что вместо этого радиостанция установила радиопередатчики в Рош ха-Айне, причем их мощность существенно превышает оговоренную в лицензии и позволяет вести вещание в радиусе, "превышающем 50 км". В отчете указано, что установку передатчиков в Рош ха-Айне одобрил в 2006 г. тогдашний министр связи Ариэль Атиас (ШАС), однако подчеркивается, что и это разрешение было "грубо" нарушено.

Со своей стороны Второе управление Гостелерадио направило Гиладу Эрдану письмо в поддержку "Первого радио" за подписью главы совета управления Алин Ависар и председателя Комиссии по радиовещанию Йоси Элитова. В нем содержится напоминание о выданной управлением лицензии и подчеркивается, что драконовские меры, на которых настаивает министерство, ударят по многочисленной аудитории "русских" радиослушателей, включая жителей таких городов как Лод и Рамле. Сегодня, 14 августа, в Комиссии по радиовещанию должно состояться обсуждение этого спорного вопроса. Как ожидается, по его итогам в Минсвязи будет направлена рекомендация о продолжении вещания "Первого радио" из Рош ха-Айна.

"За 12 лет во Втором управлении сменилось четыре юридических советника и четыре гендиректора; Минсвязи тоже одобрило "расщепление частот". Так что же случилось именно сейчас?" – недоумевает Давид Бен-Басат в интервью TheMarker. Так или иначе, пока в Минсвязи угрожают Бен-Басату отменой "расщепления частот" в случае, если передатчики "Первого радио" не будут демонтированы. Более того – там поговаривают о проведении нового тендера на создание русскоязычной радиостанции.

Источник: OnAir
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.