Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • «Пульс радио» и Роскомнадзор Бурятии разошлись в оценке итогов Арбитражного суда


    3 июня 2010 | Радиовещание / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск ООО «Пульс радио» к управлению Роскомнадзора по РБ

    Как сообщила директор радиостанции Наталья Еремеева, действия республиканского управления по проведению внеплановой проверки, проходившей с 22 по 29 января в Гусиноозерске, признаны незаконными, управление Роскомнадзора по РБ грубейшим образом нарушило ФЗ № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля».

    В ходе судебных заседаний были отмечены некоторые несоответствия в показаниях специалистов управления, которые проводили проверку. Поскольку действия по проведению внеплановой проверки незаконны, соответственно не действительны предупреждение и приказ об аннулировании лицензии «Пульс радио» на радиовещание, полагает Наталья Еремеева. Конечно, точка еще не поставлена, впереди, наверняка, аппеляционные и кассационные инстанции, так как Роскомнадзор недоволен решением по данному процессу, - отметила она.

    Роскомнадзор аннулировал лицензию ООО «Пульс Радио 19 марта 2010 года. Причиной для такого решения стали выявленные нарушения лицензионных условий и требований законодательства в 2008-2010 годах, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».


    Управления Роскомнадзора по Республике Бурятия выступило с комментарием информации, опубликованной на сайте «Восток-Телеинформ». В комментарии, в частности, говорится:

    «Первого июня 2010 года Арбитражный суд огласил резолютивную часть решения об удовлетворении заявления ООО «Пульс радио» в части: в признании действий Управления по проведению внепланового мероприятия по контролю исполнения предписания незаконным удовлетворить, а в части признания результатов внепланового мероприятия по контролю недействительными отказать.

    Мотивировочная часть решения судом должна быть изготовлена в течение пяти дней. По состоянию на третье июня в управление Роскомнадзора по Республике Бурятия решение суда в полном объеме не поступало и, возможно, судом даже еще не изготовлено. Согласно АПК РФ, решение суда вступает в силу в месячный срок, если не будет обжаловано в вышестоящий суд, поэтому заявлять о выигранном деле Н.С. Еремеевой, как минимум, преждевременно, так как решение суда не вступило в законную силу и ее высказывания 03.06.2010 на сайте «Восток-Телеинформ», в которых она характеризует действия Управления как грубейшие нарушения 294-го Федерального закона, являются бездоказательным личным мнением.

    Н.С. Еремеева ошибочно считает, что если суд первой инстанции частично удовлетворил заявление ООО «Пульс радио» в части незаконности внепланового мероприятия по контролю, то, соответственно, «недействительны» предупреждение и приказ Роскомнадзора об аннулировании лицензии №11181.

    Предупреждение и Решение об аннулировании лицензии было выдано не на основании результатов только данного мероприятия по контролю, а на основании неоднократных нарушений лицензионных условий ООО «Пульс радио», в части несоответствия программной концепции заявленной концепции в лицензии №11181.

    Тем более, суд отказал ООО «Пульс радио» в требованиях признать результаты мероприятия по контролю недействительными.

    После получения решения суда в полном объёме Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия намерено подать апелляционную жалобу, тем более что мероприятие по контролю проводилось без взаимодействия с проверяемым лицом и не подпадает под действие 294-ФЗ, на котором основана позиция ООО «Пульс радио».

    Для справки: за последние 2009 - 2010 годы ООО «Пульс радио» оспаривало действия и решения Управления в судах различных инстанций 13 раз, при этом лишь один раз выиграло в суде первой инстанции, но затем в судах апелляционной и кассационной инстанций проиграло. Суды принимали позицию Управления и признавали действия и результаты проверок и мероприятий по контролю законными. Так, Постановлениями Четвёртого апелляционного арбитражного суда и Федерального Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа признаны нарушения программной концепции вещания ООО «Пульс радио» по ранее проведенной проверке», сообщает сайт управления Роскомнадзора по Республике Бурятия.


    Источник: Радио Портал
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.