Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • Анатомия радиовещания в Нагорном Карабахе


    20 марта 2010 | Радиовещание / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
    В Нагорном Карабахе стало возможным вещание радиостанции "Свобода" - на волне частной радиостанции "Радиоай".

    "Программы радиостанции "Свобода" можно слушать ежедневно с 19.00 до 20.00 часов, кроме воскресенья. Надеюсь, в Карабахе также с интересом будут слушать ее передачи, которые собирают в Армении большую аудиторию", - отметил владелец радиостанции "Радиоай", политический обозреватель Андреас Гукасян.

    Благодаря сотрудничеству с одной из карабахских медиакомпаний - "Микс Медиа", частная радиостанция Республики Армения "Радиоай" получила лицензию для вещания в Нагорном Карабахе на частоте 105.5 FM и была зарегистрирована как национальное радио.

    Чтобы обеспечить доступность радиопередач на всей территории Карабаха, на Бовурханской трансляционной станции был установлен самый сильный на сегодняшний день в Карабахе передатчик FM мощностью 1 кВт.

    Как отметил Гукасян, "Радиоай" в Армении - это сеть крупных радиостанций. По его словам, развитие Интернета в Армении и Нагорном Карабахе позволило обеспечить передачу и прием стабильного сигнала, так как сеть радиостанций "Радиоай" полностью работает по цифровым и автоматизированным во всех трансляционных пунктах системам.

    "Кроме Еревана, у нас есть лицензии на вещание в 21 городе Армении. Что касается Карабаха, - это только начало. В скором времени мы планируем расширить поле вещания, охватив всю территорию региона, с учетом того, что в отдаленных районах существует дефицит информации", - сказал Гукасян.

    Он считает, что трансляция в Карабахе программ "Радиоай" "обогатит информационное поле, сделает его многообразным, поднимет свободу слова на новый уровень".

    В Нагорном Карабахе, кроме Общественного радио, действуют четыре частных радиостанций: "Новая волна", "МИКС FM", "Контакт" и "ПЕЙС".

    По словам главного редактора радио "ПЕЙС" Ары Акопяна, "ПЕЙС" - это молодежное радио. "Наша аудитория огромна, а наше вещание обхватывает самые отдаленные районы Карабаха и выходит за его пределы. Нас слушают в Горисе (Армения), и даже в Тегеране", - отметил он.

    Независимый журналист Анаит Д. заметила, что, "к сожалению, не смотря на множество радиостанций, никто не передает информации о самом Нагорном Карабахе. "Появление "Радиоай" не восполнило ту дыру, что существует в информационном поле Нагорного Карабаха. Оперативно освещаются только те события, которые происходят в Армении", - заявила журналист.

    Карабахский блогер Марат заметил, что лично он не слушает ни одно радио, так как его "не интересуют информации из Армении и современная армянская эстрадная музыка". По словам блогера, всю необходимую ему информацию он берет из Интернета.

    Напомним, что в конце 2008 года после многолетнего перерыва радио "Свобода" открыло в Нагорном Карабахе корреспондентский пункт. В сентябре того же года комиссия по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции Нагорного Карабаха объявила о намерении провести первый в истории страны конкурс на лицензирование использования радиочастот.

    "Кавказский узел" ранее также сообщал, что с ноября 2009 года вышла в эфир в Абхазии и Южной Осетии программа "Эхо Кавказа" радиостанции "Свобода". По словам директора грузинской редакции радиостанции Давида Какабадзе, в работе радиостанции "Свобода" на территории Южной Осетии и Абхазии предусмотрено участие местных журналистов.

    Однако власти Южной Осетии назвали вещание радио "Свобода" на территории региона незаконным действием. По словам председателя Госкомитета информатизации и связи Южной Осетии Георгия Кабисова, вещание радио "Свобода" в Южной Осетии является информационной провокацией, и есть все основания подавать в суд на представителей радиостанции. Ранее также заявлялось, что Южная Осетия намерена пресекать вещание на своей территории радио "Свободы".


    Источник: Радиопортал
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.