Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Теперь слушатели радиостанции "Маяк" смогут подглядывать за ведущими!


    14 марта 2010 | Радиовещание / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Уникальный проект радиостанции "Маяк": с сегодняшнего дня на сайте www.radiomayak.ru начинается видеотрансляция прямого радиоэфира. Не через веб-камеру, как это было раньше, а при помощи 4-х профессиональных видеокамер, управлять которыми будет режиссер.

    Веб-камеры в своей работе используют многие радиостанции. Но такого в России не было еще ни у кого. "Маяк" приступает к полноценному профессиональному телевизионному вещанию в Интернете. В чем его уникальность, рассказал главный продюсер "Маяка" Гия Саралидзе.

    "Камеры будут наезжать, отъезжать, брать общие планы, крупные планы гостей и так далее. Там будет прекрасный звук: по специальному кабелю из нашей студии он передается в аппаратную, потом уже сигнал в очень хорошем качестве идет на наш сайт. Людям интересно увидеть тех людей, которые приходят. У нас много гостей. На самом деле, когда я работал сам в эфире, мне всегда было жалко, что люди в этот конкретный момент не видят, какая мимика у гостя, что он показывает. А сейчас такая возможность будет", - поясняет Саралидзе.

    Ведущие "Маяка" новацию оценивают по-разному. Для Тутты Ларсен, например, радиоэфир, по сравнению с телевизионным, всегда был определенной отдушиной. Теперь ее не будет.

    "Я как человек телевизионный сразу скажу, что я, конечно, обломалась. Потому что для меня радио - это всегда была такая отдушина и в большей степени работа в удовольствие, чем на телевидении, как раз из-за того, что не надо было ничего на себе красить, наворачивать. Не надо было думать, как ты одет, что ты делаешь. Ты просто говоришь и думаешь, и больше ни на что не отвлекаешься", - сетует Ларсен.

    Теперь, по выражению Тутты Ларсен, придется напрягаться. Хотя и не хочется.

    "Я думаю, что у нас в студии появятся теперь объявления. Например, в 50 минут каждого часа реклама - "друзья, не надо говорить слово джингл, не забывайте, что мы не ковыряем в носу, не чешемся, не лезем куда-нибудь под одежду, вас снимают постоянно". Хотя уверена, что многим моим коллегам всё равно, снимают их или нет. Но я для себя решила, что я не буду свой образ декорировать для радиоэфира. В общем, любите меня страшненькую, я такая вот и есть на самом деле", - говорит ведущая.

    Коллега Тутты Ларсен Максим Ковалевский как раз из тех, кто к появлению видеокамер в студии отнесся спокойно. Впрочем, на себя с удовольствием бы посмотрел.

    "Вот как раз тот элемент, которого, может быть, не хватает в радио. Наверняка слушатели думают, а что они делают там в паузах? Вот мы будем делать что-то в паузах, что слушатели будут еще и видеть. Но мне это совершенно не мешает. Мне, наоборот, прикольно. Я бы сам на себя смотрел бы с утра до вечера", - говорит Ковалевский.

    Новый проект "Маяка" ведущая Елена Батинова одобряет во всех отношениях. А что касается запретов, то они для того и придуманы, чтобы их нарушать.

    "Мне кажется, будет очень интересно подглядывать за ведущими. А что касается носа, то это не проблема, можно и в носу поковырять. Мы живые люди, настоящие. Мне кажется, вообще ничего не будет мешать. Даже, наоборот, это откроет ведущих еще с какой-то стороны. Опять же можно будет увидеть гостей. Мы же не можем описать в эфире - вот этот гость, он на самом деле хуже выглядит, чем 5 лет назад. Мне кажется, это отличная идея, я очень рада, что у нас будет интернет-трансляция", - поясняет Батинова.

    На этой неделе в режиме онлайн можно будет увидеть Сергея Стиллавина и его друзей - Антона Камолова и Ольгу Шелест, а также вечернее шоу Лены Батиновой с Максимом Ковалевским. Со следующей же недели планируется запустить видеовещание "на полную" - с 7 утра и до 3 часов ночи.

    Видео: http://www.radiomayak.ru/playerv.html

    Источник: OnAir
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.