Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Российские радиостанции будут платить гонорары музыкантам


    26 ноября 2009 | Радиовещание / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Впервые в России исполнители музыки и звукозаписывающие компании начинают получать деньги за трансляцию своих фонограмм в радиоэфире. Некоторые радиостанции России и Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности (ВОИС) подписали договоры о выплате исполнителям и изготовителям фонограмм вознаграждения за использование их музыкальных произведений. Как было заявлено сегодня на пресс-конференции в Москве, предполагается, что этот документ сыграет ключевую роль в установлении цивилизованных отношений между правообладателями и радиосообществом.

    Переговоры между ВОИС и компаниями – владельцами радиостанций длились около трех месяцев и касались таких сложных аспектов как регулирование ставок вознаграждения, условий сбора, системы расчета и выплаты вознаграждения.

    «Принципиальное значение достигнутых договоренностей и подписания соглашений заключается в том, что до настоящего момента отношения между радиовещателями и обладателями смежных прав вообще не были урегулированы, – считает генеральный директор ВОИС Андрей Кричевский. – Соглашения с радиостанциями – это старт в формировании традиции и правовой культуры в вопросе соблюдения смежных прав. Нам досталась сложная работа – объяснять предпринимателям и компаниям, почему нужно платить деньги за то, что раньше они использовали бесплатно».

    «За рубежом права исполнителей и record-компаний эффективно защищаются не только законом, но и обществом в целом. Наконец о смежных правах вспомнили и в России. Теперь деньги получат не только суперпопулярные сегодня исполнители, но и звезды и кумиры прошлых лет, или классические музыканты, оркестры, которые зачастую остро нуждаются в этих средствах», – отметила солистка группы «Инфинити» Татьяна Бондаренко.

    Ожидается, что доходы исполнителей и изготовителей фонограмм вырастут. По данным Ассоциации Коммуникационных Агентств России, общий рекламный доход российских радиостанций за период с января по сентябрь 2009 года, составил 6,4-6,5 млрд рублей. Таким образом, подписанные ВОИС с вещателями договоры могут принести владельцам смежных прав дополнительно до 10 млн рублей в месяц.

    По данным ВОИС, за первые 2 квартала 2009 года исполнителям и изготовителям фонограмм, передавшим в коллективное управление ВОИС право на получение вознаграждения за использование фонограмм, опубликованных в коммерческих целях, уже выплачено около 155 млн. рублей.

    Источник: OnAir
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.