Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по созданию лендинг пейдж





  • II Фестиваль хорошей песни «Да здравствует Шансон!» состоялся в Тюмени


    25 ноября 2009 | Радиовещание / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    21 ноября состоялся II Фестиваль хорошей песни «Да здравствует Шансон!», сообщает www.newsprom.ru . Напомним, формат фестиваля уникален тем, что на одной сцене выступают как признанные звезды жанра, так и местные исполнители. Организаторы Фестиваля, сотрудники радиостанции Шансон-Тюмень, подтверждают, что это не случайно: концепция «хороших песен» подразумевает отсутствие пафоса и душевность не только в эфире, но и на сцене.

    Никакие страшные вирусы и финансовые кризисы не помешали пяти тысячам тюменцев прийти 21 ноября в Ледовый Дворец Спорта, чтобы увидеть своих любимых исполнителей, и заодно — наконец увидеть «вживую» своих любимых ди-джеев, которых они ежедневно слышат в эфире радио Шансон-Тюмень.

    Как ни странно, но Фестиваль начался вовремя, чему немало удивилась искушенная публика, привыкшая к традиционным задержкам. Ровно в 18:00 под сводами Дворца Спорта раздались звуки Гимна радио Шансон, и прекрасные девы в одеяниях из шансоновских флагов закружились по сцене … Не поверите — зал пел гимн от начала до конца!

    Первым шансонье, поднявшимся на сцену, стал Александр Кириллов со своим бессменным хитом «Зеленая», которой в этом году исполнилось аж. 18 лет! «Песня настолько пошла в народ, что порой ее поют при мне, даже не подозревая, что я — автор!», — смеется Александр.

    Второй участник, Юрий Кость, был менее именит, чем А.Кириллов, — на прошлом Фестивале состоялся его дебют. Однако публика встретила его крайне тепло — за этот год Юрия успели полюбить. Более того, зрители высказывали сожаление, что Юрий спел только одну песню.

    Завершал первое отделение дебютант этого года тюменец Сэмэн. Первый блин не стал комом — публике он явно пришелся по душе, и мы рады сообщить, что этот многообещающий музыкант в данный момент серьезно занялся работой над первым альбомом.

    Второе отделение фестиваля открыла группа «Бумер». Уже с первой песни, «Письмо», они выплеснули на аудиторию такую мощную волну энергии, что трибуны значительно поредели — народ хлынул танцевать в фан-зону.

    Однако уже вторая песня, красивая и лиричная «Два Ангела», была словно холодный душ, который заставил зрителей затаив дыхание, внимать мелодии, и медитативно качать в такт поднятыми над головой мобильниками.

    Группа очень понравилась тюменцам, однако группе Бумер Тюмень понравилась больше — признаться, их еле увели их со сцены, они все пытались рассказать зрителям последний анекдот. На смену им вышла Яна Павлова, известная не только своими сольными хитами, но и дуэтами с Шуфутинским, Королевым … Отметим, что песни стали более зрелыми и лиричными, а сама певица явно повысила свое мастерство.

    Очаровательный хулиган Мафик так искренне радовался тюменцам, так по-детски улыбался, что вряд ли в зале нашлась хоть одна женская душа, которая не возжаждала его тут же погладить по кепке и не сунуть в ручонку конфетку. Мафик сумел удивить всех — впервые в Тюмени была исполнена песня с нового альбома, который выйдет только в следующем году.

    Завершал фестиваль Жека. Несмотря на то, что он живет в Москве уже около десяти лет, Тюмень свято помнит, что он почти свой (200 км до Кургана для Тюмени — не расстояние!). И потому принимали Жеку в Тюмени как родного, танцевали и хлопали от души.

    Пожалуй, самым трогательным моментом стало закрытие фестиваля, когда все звезды, все ведущие хорошего радио Шансон вышли на сцену снова, чтобы спеть гимн радиостанции… И зрители не подвели! Как сказал потом один из участников, такое единение он видел только во время футбольного матча: зрители все как один подхватили гимн и спели его от начала до конца.

    Кстати, на фестивале прошел конкурс, в результате которого три слушателя радио Шансон получили афиши с автографами звезд и смогли с ними сфотографироваться.

    Мафик (который оказался в миру Денисом), поведал после концерта, что сценический псевдоним он выбрал для того, чтобы отразить свой … добрейший характер. «Мафик», по его мнению, это парнишка с гитарой, представитель дворовой «мафии» — мафии в хорошем смысле этого слова, этакой семьи, плюс намек на невысокий рост артиста. А вообще, все его поклонники должны знать, что Мафик все песни сочиняет с установкой на добро.

    Группа «Бумер», брутальные парни, сурово сообщили, что приехали в Тюмень только ради фестиваля и прямо сейчас они летят на концерт в другой город. «В Тюмень не приехать просто не могли, наслышаны о вашем прошлом фестивале, так что спасибо за приглашение!»

    Москвич Жека, который почти свой в Тюмени, второй раз принимает участие в фестивале. Почему? «Потому что это определенно самый серьезный и крупный фестиваль в Зауралье, — делится он своими выводами. — В среде музыкантов ваш прошлый фестиваль получил высокую оценку, и я рад, что принимал в нем участие. Разумеется, я с удовольствием приехал к вам и в этот раз. На третий фестиваль? Да не вопрос, конечно приеду!»

    Владимир Богоделов, генеральный директор радио Шансон в Тюмени: «Во-первых, я тронут той любовью, которую проявили слушатели радио Шансон! Дворец Спорта был заполнен на 100%! Я благодарен как звездам, так и местным исполнителям, что они выступили достойно, и, если говорить именно о местных исполнителях, то некоторые из них совсем не проигрывали своим именитым коллегам. Звезды, в свою очередь, не просто отработали номер и все, нет, они в свою очередь еще и привезли специально для Тюмени свои абсолютно новые песни, и это тоже показывает высокое доверие, которое вызывает фестиваль. Мне приятно было услышать из уст одного из участников, что наш фестиваль — один из самых заметных фестивалей, и что его фактически сразу называют после таких громких фестивалей, как «Эх, Разгуляй!» и «Шансон Года». Все эти впечатления, которые я получил от фестиваля, обязывают нас еще более профессионально относиться к тому, что мы выдаем в эфир. Спасибо нашим слушателям, спасибо нашим зрителям!».


    Источник: OnAir
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.