Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Банкир Александр Лебедев открыл пионерское радио


10 ноября 2009 | Радиовещание / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Российский бизнесмен Александр Лебедев 9 ноября сообщил в своем блоге об открытии в Москве радиостанции "Pioneer FM", которая будет вещать на частоте 94,0 FM. "Команда очень креативная, жгут не по-детски. Прошу любить и жаловать", - написал бизнесмен.

Как заявлено на сайте радиостанции, состоящем из одной страницы, "Pioneer FM" предназначается "для тех, кто был пионером, знает, что такое 'контроша', 'матика' и тубзик'". Эфир радиостанции по большей части составляет поп-музыка - представлены такие исполнители, как "ВИА Гра", "Отпетые мошенники", "Дискотека Авария" и т.п.

Сам Александр Лебедев, он руководствовался несколькими вещами, запуская этот проект. Прежде всего, «у нас имелись определенные обязательства по лицензии, за которую мы платим, и на которой происходило вещание», пояснил владелец медиа.

Есть в проекте и личная составляющая. «У меня у самого маленький ребенок, — пояснил ее Александр Лебедев. — И потом, у нас жизнь стала такая серьезная и постная, что захотелось сделать ее немного другой. Никаких задних мыслей при создании этой радиостанции не было».

Александр Лебедев также заверил, что с его стороны, как и во всех остальных случаях, никакого вмешательства в редакционную политику радиостанции не будет, тем более что радиопередачи будет делать «очень талантливая команда».

Что касается команды, то про нее известно следующее. Главным редактором нового радио стал радиоведущий Андрей Чижов, который вел не вполне детские шоу «Русские пряники», «Подсолнухи», «Апельсин» на «Русском радио». С 1 января 2008 года Андрей Чижов — главный продюсер дирекции молодежного радио вещания ВГТРК; под его руководством происходило переформатирование радио «Юность» в формат коммерческой музыкальной молодежной радиостанции.

«Не очень взрослому радио» придется конкурировать с «Детским радио», которое сейчас вещает в 22 городах России на частоте 96,8FM. Впрочем, как утвеждает его руководство, оно ориентировано на менее возрастную аудиторию слушателей. «Мы не остерегаемся конкуренции с «Не очень взрослым радио», так как мы ориентируемся на детей максимум до 12 лет и на их родителей, — заявил BFM.ru продюсер по развитию «Детского радио» Алексей Буланичев. — В силу этого мы считаем, что мы не являемся с ними конкурентами».

Генеральным спонсором «Детского радио» является «Газпром»; вообще, по мнению Алексея Буланичева, радио, рассчитанное на детскую аудиторию, вряд ли может быть самоокупаемым. «Опыт стран, скажем так, более опытных с точки зрения развития коммерческих отношений, иллюстрирует, что без дополнительной поддержки выход на окупаемость в этой нише вряд ли возможен. Например, во Франции раньше существовало детское радио, но сейчас там такого проекта нет», — пояснил продюсер.

Впрочем, Алексей Буланичев не исключил, что у радио, рассчитанного на подростковую аудиторию, «больше возможностей для коммерции», тем более что первоначальные расходы «Не очень взрослого радио» будут меньше за счет того, что его вещание ограничится одной российской столицей. «Мы вещаем в 22 городах самостоятельно, и так как у нас нет там субподрядных организаций, то это обходится дороже. А вещая в одном городе, радиостанции проще стать выгодной», — сказал Алексей Буланичев.

В этом смысле «Не очень взрослым радио», пожалуй, можно сравнить с другим медийным проектом Александра Лебедева — британской Evening Standard, приобретенной за символический 1 фунт стерлингов, в которую бизнесмен уже вложил десятки миллионов фунтов и перевел на бесплатное распространение в надежде на будущий коммерческий успех.

По мнению владельца станции, у нее неплохие коммерческие перспективы и есть все шансы добиться успеха не только в Москве, но и в других городах. «Мы этот проект делаем сами и будем его развивать. И мы, скажем так, являемся собственниками частоты, и генеральными спонсорами радиостанции. И мы постараемся сделать этот проект выгодным, так же, как и все наши медийные проекты», — резюмировал Александр Лебедев.

Частоту 94,0 FM Лебедев приобрел в начале 2008 года за 12 миллионов долларов. Ранее на этой частоте вещало радио "Юность FM", переформатированием которого занималась ВГТРК. Александру Лебедеву также принадлежит частота 94,4 FM, на которой вещает радиостанция "Добрые песни".

Александр Евгеньевич Лебедев родился в Москве 16 декабря 1959 года. Его отец — Евгений Николаевич — профессор, доктор наук, после окончания МВТУ им. Баумана посвятил всю свою жизнь преподавательской работе. В молодости профессионально занимался спортом, выступал за сборную СССР по водному поло, удостоен звания «Заслуженный мастер спорта», был дружен с прославленным Львом Яшиным. Мать — Мария Сергеевна — по окончании педагогического института в Москве работала сельской учительницей на Сахалине, затем преподавала английский язык в вузе.

В 1977 году Александр поступил на экономический факультет МГИМО, где углублённо изучал мировую валютно-финансовую систему, уделяя особое внимание проблематике международных долговых обязательств.

В 1982 году, по окончании учёбы в МГИМО, А.Лебедев получил распределение в Институт экономики мировой социалистической системы, где начал писать кандидатскую диссертацию по теме «Долговые проблемы и вызовы глобализации». Однако вскоре ему было предложено перейти на работу в Службу внешней разведки, где Александр Лебедев и проработал до 1992 года, занимаясь, в частности, вопросами предотвращения утечки капитала за рубеж.

Уволившись в запас в звании подполковника, А.Лебедев решил заняться финансовым бизнесом и создал своё первое детище — Русскую инвестиционно-финансовую компанию (РИФК). В 1995 году РИФК приобрёл карликовый и проблемный Национальный резервный Банк (НРБ). За 2 года он превратился в одно из крупнейших финансовых учреждений страны. НРБ наряду с Альфа–банком — единственные из 10 ведущих частных банков страны, сохранившиеся после кризиса августа 1998 года. Сегодня Национальный резервный банк входит в тридцатку лидеров банковской системы России, является одним из наиболее устойчивых и надёжных российских банков, пользующихся доверием отечественных и зарубежных инвесторов.

В 2003 году Александр Лебедев принял участие в выборах мэра Москвы и в выборах депутатов Государственной Думы. Первая проба сил на выборах главы исполнительной власти столицы была довольно успешной — А.Лебедев набрал около 13% голосов избирателей.

Источник: OnAir
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.