Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • На сайте Международного радио Китая открыта страница на белорусском языке


    20 октября 2009 | Радиовещание / Азия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Как сообщил на пресс-конференции в Минске заместитель главного редактора Международного радио Китая (МРК) Инь Ли на портале СRI-Online открылась белорусскоязычная страница.

    Интернет-страница на белорусском языке является "окном для знакомства белорусов с Китаем". На сайте размещена самая разнообразная информация: новости, сведения о культуре и туризме Китая, фотогалерея достопримечательностей КНР. Кроме того, посетителям предлагаются уроки китайского языка и интерактивная зона, в которой все желающие могут обменяться информацией о Китае.

    Создание интернет-страницы на белорусском языке подкреплено протоколом намерений о сотрудничестве в интернет-сфере между Национальной государственной телерадиокомпанией Беларуси и Международным радио Китая, который был подписан в Минске 19 октября. Документ предполагает обмен информацией и аудиопрограммами. По случаю знаменательных событий и праздников Белтелерадиокомпания и МРК будут готовить специальные программы и в рамках обмена транслировать их в эфире или режиме онлайн.

    Протокол намерений о сотрудничестве также предполагает обмен сотрудниками. Так, в частности, белорусские журналисты проведут в Китае год. Ожидается, что в Беларуси также будут стажироваться сотрудники МРК. Кроме того, документом предусмотрена совместная организация мероприятий через интернет.

    Посол Китая в Беларуси Лу Гуйчэн выразил уверенность, что интернет-страница на белорусском языке будет "хорошим мостом, который сблизит народы и укрепит духовную и общественную основу китайских и белорусских отношений двустороннего сотрудничества и стратегического взаимодействия".

    Председатель Белтелерадиокомпании Александр Зимовский в свою очередь подчеркнул, что решение МРК о создании белорусскоязычной интернет-страницы — это знак серьезного уважения. По словам Зимовского, он "подчеркивает ту степень доверия и уровень сотрудничества, которые сейчас имеются не только между Белтелерадиокомпанией и МРК, но и КНР и Беларусью".

    Справка БелаПАН. Международное радио Китая было создано в 1941 году с целью углубить понимание и дружбу между народами Китая и всего мира. Это единственное в КНР государственное радио, которое осуществляет вещание на зарубежные страны. Программы МРК можно слушать на 59 языках в объеме 1 тыс. 520 часов в сутки.

    Сайт МРК — CRI-Online — был открыт в 1998 году. Сегодня на нем публикуются материалы на 59 языках по разделам: новости, экономика, культура, общество, путешествия, спорт, развлечения и другое.

    Источник: OnAir
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.