Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Радио "Мелодия" считает, что их незаконно лишили лицензии


    4 сентября 2009 | Радиовещание / Украина / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    В радиокомпании «Оникс» (Радио "Мелодия") считают, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания лишил их лицензии незаконно. Об этом заявил начальник юридического отдела АО «Оникс» Александр Крыжный, передает «Униан».

    «С точки зрения законодательства, срок действия лицензии автоматически продлен, независимо от того, какие решения принимает Нацсовет», - подчеркнул Крыжный.

    По его словам, Генеральная прокуратура дважды обращалась к Нацсовету по телерадиовещанию с предписаниями относительно лицензии «Оникса». В первом, в июле, было указано два нарушения: лицензия радиокомпании продлена с нарушением действующего законодательства, и, в то же время, радиокомпания не уплатила лицензионного сбора. Однако, отметил Крыжный если прокуратура считает, что продление лицензии – незаконно, то как это увязывается со вторым пунктом и за что нужно платить лицензионный сбор. В связи с этим Нацсовет не принимал решений по «Ониксу», а обратился за разъяснением в ГПУ.

    Во втором предписании, отметил юрист, прокуратура «оставила лишь неуплату лицензионного сбора, умолчав о незаконности продления лицензии». То есть, продление лицензии было законным.

    Отвечая на вопрос, прекратит ли радио «Мелодия» вещание через десять дней, когда вступит в силу решение Нацсовета по телерадиовещанию, Крыжный заявил, что радио радио никуда не исчезнет.

    «Радио не исчезнет, потому что у нас есть понятие верховенства права, когда закон имеет высшую юридическую силу, чем решение Нацсовета», - отметил Крыжный..

    Относительно дальнейших действий, по словам юриста, они будут определены в начале следующей недели после выработки стратегии и тактики поведения компании в данной ситуации.

    Напомним, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании 2 сентября 2009 г. принял решение лишить лицензии на вещание радиокомпанию «Оникс», которая владеет брендом «Радио «Мелодия»

    Источник: OnAir
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.