Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Где используются дисковые поворотные затворы





  • За что Дмитрий Солопов боится? Hot!


    18 июля 2009 | Радиовещание / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Главный редактор радиостанции Business FM Дмитрий Солопов заявил, что не намерен больше оставаться на своем посту из-за принципиальных разногласий с новыми акционерами. Как сообщил Солопов в эфире радиостанции "Эхо Москвы", в настоящее время его адвокаты оформляют соответствующий документ. "Адвокаты пытаются разобраться в том, что устроили новоявленные руководители, формулируют адекватное заявление с моей стороны", - сказал он. "Я принципиально не согласен с политикой, которую выражают новые акционеры. Мне кажется, что современное медиа не может жить в ситуации, когда редакция должна согласовывать все темы и материалы с генеральным директором. Я считаю, что это непрофессионально. Перспектив у этой радиостанции в рамках такой политики акционеров нет ни с точки зрения аудитории, ни с точки зрения бизнеса как следствия. Мне это неинтересно", - отметил Солопов.

    Он назвал "беспрецедентно нелегитимными" действия нового руководства. По мнению Солопова, происходящее на радиостанции можно назвать "интересным примером информационного рейдерства".

    "Я не против права собственника распоряжаться вещью, которую он купил, как ему угодно. Если вы хотите уничтожить проект, который назван одним из самых успешных за последние годы в области информационного радио, это ваше дело. Я просто выступаю за то, чтобы легитимно все происходило. Я не единственный, на кого оказывается такое давление, это десятки людей в редакции", - заключил Солопов.

    В свою очередь Михаил Бергер, гендиректор холдинга "Объединенные медиа", в который входит радиостанция, сообщил, что заявление Солопова будет рассмотрено в установленном порядке. "Солопов только обещает, пока никаких заявлений от него не поступало. Если поступит, я буду его рассматривать в установленном порядке", - отметил Бергер.

    Он заявил, что считает "странными" заявления главного редактора радиостанции. "Ни в каком законе не сказано, что, принимая человека на должность заместителя главного редактора, я должен согласовывать его с главным редактором. Эта процедура не предусматривается, хотя такая традиция есть, - сказал гендиректор холдинга. - Я бы, может, и согласовал с Солоповым что-то, но он покинул расположение части по неизвестным мне причинам, я технически не имею возможности с ним что-то обсуждать".

    13 июля владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин приобрел холдинг "Объединенные медиа", который управляет радиостанциями Business FM и "Кино FM", а также интернет-порталом BFM.Ru. Лисин приобрел 100 процентов офшора Ridnek, владеющего активами "Объединенных медиа", и заплатил за них 23,5 миллиона долларов.

    Михаил Бергер подтвердил, что со вторника занял позицию гендиректора в "Объединенных медиа". По словам Бергера, новые владельцы намерены "бережно" относиться к формату радиостанции Business FM и портала BFM.Ru, поскольку считают эти продукты очень удачными.

    Дмитрий Солопов, главный редактор радиостанции Business FM ("Эхо Москвы", 16.07.2009):
    Дождавшись, когда я уеду в командировку, новоявленный гендиректор господин Бергер назначил мне двух заместителей, не согласовав это со мной. Одного из этих заместителей он сделал исполняющим мои обязанности, тоже ничего мне не сказав. Я издал приказ, в котором, пользуясь полномочиями главного редактора, приказал до моего возвращения отменить редколлегии, проведение летучек с людьми, которые нелегитимно назначены моими заместителями.

    Михаил Бергер, гендиректор холдинга "Объединенные медиа"("Эхо Москвы", 16.07.2009):
    На сегодняшний день не уволился ни один человек, все работают. Я был бы сумасшедшим, если бы пытался кого-то выгнать. Это отличная команда, они прекрасно работают. Может, из Баварских Альп виднее, кто и чего выдавливает.

    Лучшая защита - это нападение? Денег много не бывает? Дружба дружбой, а табачок врозь? Продолжаем следить за развитием этой скандальной ситуации.


    Источник: onair.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.