Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Производители электроники теряют клиентов


    19 декабря 2008 | Разное / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Южнокорейский Samsung планирует уменьшить издержки на $2,1 млрд., а японская Sony — сэкономить $1,1 млрд., сократив инвестиции и 16 тыс. рабочих.

    «Не сюрприз, что люди перестали обновлять свою электронику. Ведь сегодня потребители озабочены куда более важными проблемами: как сохранить работу и выплатить кредиты. Как только кризис закончится, рынок электротехники воспрянет одним из первых»,— говорит аналитик консалтинговой компании Gartner Каролина Миланези.

    Проблема в том, что никто не может с точностью сказать, когда народ перестанет бояться кризиса и начнет покупать. Подобная неопределенность вынуждает компании корректировать планы своего развития с учетом новых рисков. Опасаясь, что конкуренты в борьбе за потребителей ускорят снижение цен, производители электроники принялись сокращать издержки, обозначив на рынке четкий бычий тренд, когда все его участники играют на понижение.

    «Неприятности в секторе продаж электроники могут закончиться в следующем году, а могут и в следующем после следующего. Поэтому мы решили сократить расходы на обновление оборудования на 30%, с 10 трлн. вон ($6,9 млрд.) в 2008 г. до 7 трлн. вон в 2009 г. Это тот минимум, который требуется для поддержания наших производственных мощностей на современном уровне»,— отметил вице-президент крупнейшей в мире компании по выпуску чипов памяти Samsung Чу Вусик.

    Следом за ним об аналогичном 30-процентном сокращении инвестиций в свои подразделения по выпуску электроники объявил ведущий изготовитель аудио- и видеотехники Sony. Вдобавок корпорация сообщила о намерении до 31 марта 2010 г. уволить 10% сотрудников из 160-тысячного коллектива и заморозить около 10% производственных мощностей на своих 57 заводах. О столь масштабном сокращении издержек азиатские компании сообщают впервые.

    «Эти инициативы являются ответом на резкие и стремительные изменения мировой экономической конъюнктуры»,— отмечается в сообщении Sony.

    Как бы быстро ни снижали издержки производители электротехники, их доходы падают еще быстрее. За последние несколько недель Sony и конкурирующие с ней производители электроники сбросили цены на многие модели плоскоэкранных телевизоров более чем на 30%. По словам аналитика инвестиционной компании CLSA Атула Гояла, рыночный тренд ведет к тому, что операционная прибыль Sony в следующем году опустится ниже нуля с нынешних $972 млн.

    Денис ЗАКИЯНОВ

    Источник: Экономические Известия
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.