Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • На кольцах Сатурна обнаружены "башни" высотой до 1,5 километра


    17 июня 2009 | Разное / Мир / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов

    Ученые обнаружили на кольцах Сатурна гигантские "башни", которые могут достигать в высоту более 1,5 километров. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте проекта CICLOPS, который занимается анализом фотографий, полученных зондом Cassini.


    По словам ученых, данные объекты являются результатом гравитационного воздействия на кольца (толщина которых не превосходит 10 метров) спутника Дафния. Этот объект диаметром около 8 километров "обитает" в щели Килера кольца A. Ранее ученым уже удавалось наблюдать волны, которые гравитация спутника оставляет на кольцах, однако "башни", подобные обнаруженной, ученым довелось увидеть впервые.


    Открытие стало возможно благодаря особому положению Солнца относительно Сатурна, которое светило занимает примерно раз в 15 земных лет. В это время лучи падают на кольца под очень острым углом, и всевозможные неровности отбрасывают длинные тени. Именно по величие теней ученые смогли определить высоты обнаруженных пиков.


    Ученые отмечают, что существование подобных башен было предсказано по результатам компьютерного моделирования. Новые данные показывают, что существующие модели движения объектов в системе Сатурна являются достаточно точными и хорошо согласуются с действительностью.


    Зонд Cassini был запущен в 1997 году, а достиг Сатурна в 2004 году. Аппарат является совместным проектом ESA, NASA и Итальянского космического агентства. В связи с многочисленными успехами в 2008 году NASA приняло решение продлить время работы аппарата. При этом изменилось имя миссии: из Cassini–Huygens ("Кассини-Гюйгенс") она превратилась в Cassini Equinox (что переводится как равноденствие).

     

    По материалам: Лента.ru



    Источник: Подробности
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.