Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Тайваньские ученые показали самого маленького андроида с голосовым управлением


    12 июня 2009 | Разное / Мир / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    Рост робота, которого показали тайваньские учёные из университета Чэна Куна (National Cheng Kung University — NCKU), составляет всего 153 миллиметра. И он реагирует на голосовые команды на разных языках.

    На самом деле в заслугу указанным выше учёным можно записать лишь модернизацию андроида, ведь своим появлением на свет BeRobot обязан тайваньской компании GeStream Technology.

    Эта фирма в прошлом году получила сертификат от Книги рекордов Гиннеса (Guinness World Records), подтверждающий, что её робот – самый маленький в мире гуманоид, производящийся серийно (ранее этот титул носил андроид i-SOBOT ростом 16,5 см).

    Как видите, BeRobot – машинка интересная. Обладая 16 степенями свободы (у "Собота" 17), робот, по словам разработчиков, может показать 65 536 движений на шести разных скоростях: танцевать, играть в футбол и так далее.

    "Скелет" андроида сделан из алюминиево-магниевого сплава, который легче и прочнее пластика, в этой связи GeStream заявляет, что её робот – легчащий гуманоид в мире (его вес 250 граммов против 340 у "Собота").

    BeRobot оснащён гироскопом, ультразвуковым датчиком, сенсором, фиксирующим падение, микрофоном и динамиком. Машинкой можно управлять не только с ПДУ, но и по телефону через Bluetooth, а также "обучать" и программировать. Никель-металлогидридные батарейки AAA должны обеспечить два часа беспрерывной работы.

    GeStream сообщает, что BeRobot может быть использован не только в развлекательных, но и в образовательных и даже в исследовательских целях, если его "проапдейтить" до профессиональной версии.

    BeRobot продаётся и в виде конструктора. У себя на родине коротышка стоит 16 тысяч новых тайваньских долларов, то есть примерно $500. "Собот" ощутимо дешевле.
     


    Источник: Membrana
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.