Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020
  • Советы по выбору электромясорубки





  • Менеджменту РБК пригрозили уголовным преследованием


    9 июня 2009 | Разное / Россия / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    УК Росбанка, владеющая около 12% акций РБК, направила два письма менеджменту, членам совета директоров и некоторым кредиторам РБК. В них миноритарий выражает свое активное несогласие с планом готовящейся реструктуризации долга РБК, пишет "Коммерсант". 

    Реализация этого плана противоречит нормам российского законодательства, считают в УК Росбанка. В частности, речь идет о передаче основных "дочек" РБК в иностранный холдинг (который, согласно схеме, выпустит новые обязательства). В письме говорится, что УК будет блокировать все подобные попытки. "Такая схема нарушает права миноритарных акционеров, которые могут остаться ни с чем. Нам не предлагали получить долю в иностранном холдинге",- пояснил "Коммерсанту" гендиректор УК Росбанка Владислав Бессарабов. 

    В УК предупреждают, что несогласные с планом реструктуризации будут в судебном порядке требовать погашения просроченных долговых обязательств. В УК Росбанка не исключают, что в ходе судебных разбирательств будут обнаружены признаки преднамеренного банкротства с целью вывода активов в оффшорную юрисдикцию. В этом случае УК Росбанка может начать уголовное преследование менеджмента РБК,- рассказал "Коммерсанту" Бессарабов. 

    Схема реструктуризации долга РБК, с которой принципиально согласны большинство крупных кредиторов холдинга, такова. Обязательства РБК (около 220 миллионов долларов) конвертируются в евробонды: 25% - с погашением в 2012 г., а 75% - в 2014 г., пишут "Ведомости". "Совершенно нереалистичными выглядят ожидания менеджмента и кредиторов о том, что глубоко убыточная компания сможет выплатить в течение 2010 г. только процентных платежей на сумму 25 миллионов долларов (около 10-15% выручки компании)", - говорится в одном из писем УК Росбанка. 

    Unicredit Securities (с конца 2008 г. владеет 17% РБК) в целом поддерживает УК Росбанка: если текущая схема реструктуризации будет вынесена на собрание акционеров, она тоже проголосует против, обещает "Ведомостям" представитель Unicredit Вероника Риф. По закону крупные сделки утверждаются 3/4 голосов, так что УК Росбанка и Unicredit Securities могут заблокировать решение. 

     

    УК Росбанка предлагает создать при совете директоров РБК комитет по реструктуризации, куда должны войти действующие члены совета, а также представители акционеров и кредиторов под независимым председательством. При этом все решения совет директоров должен согласовывать с кредитным комитетом, пишет "Коммерсант". 

    "Видимо, у УК Росбанка старая версия схемы. Вывод активов в иностранный холдинг обсуждался давно, но от этой схемы уже давно отказались",- прокомментировал письма "Коммерсанту" председатель совета директоров РБК Герман Каплун. Он отметил, что основные акционеры "идеологически абсолютно согласны" с идеей создания кредитного комитета в РБК.

    Источник: www.sostav.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.