Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как экономить при покупке школьных принадлежностей
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Мировой рынок систем распознавания речи в следующие 5 лет вырастет в 3 раза


    23 мая 2009 | Разное / Мир / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    По прогнозам Datamonitor, мировой рынок систем распознавания речи (ASR) для мобильных телефонов в следующие 5 лет вырастет в 3 раза. В то же время, самой крупной областью применения речевых технологий по-прежнему будет оставаться сегмент автомобильной телематики.

    Как ожидают в Datamonitor, объем мирового рынка систем распознавания речи вырастет с $32,7 млн в 2009 г до $99,6 млн в 2014 г. Примерно теми же темпами будет расти и рынок ASR для автомобильных телематических систем: с $64,3 млн в 2009 г. до $208,2 млн в 2014 г. «Рост популярности голосового интерфейса в телефонах будет расти по мере того, как все большее число их владельцев сталкиваются с необходимостью использовать мобильник в ситуациях, когда руки и глаза заняты», - говорят специалисты.

    К ПО для распознавания речи в Datamonitor относят системы, позволяющие пользователю телефона управлять им с помощью голоса: данная функциональность называется обычно «контроль и управление». Сюда также относятся возможности голосового набора и поиска, которые вызываются с помощью голоса, и весь ввод данных также осуществляется голосом.

    Популярность голосовых итерфейсов возрастает по мере того, как все больше стран вводят запрет на разговоры по мобильному телефону за рулем автомобиля, требуя использование hands-free. Такие законы уже действуют в целом ряде стран, включая Австралию, Великобританию, Украину, Израиль, Чили, Филиппины. В США такой запрет действует в 15-ти штатах. Чтобы облегчить жизнь водителям, все больше производителей мобильников оснащают их функциями голосового управления и возможностью озвучивания SMS.

    Производители автомобильной телематики – встроенных или портативных плееров или навигационных устройств – используют вместе технологии распознавания и синтеза речи. Среди наиболее распространенных функций – голосовой ввод адреса, управление плей-листом в плеере, озвучивание навигационной информации, передает CNews. Эксперты Datamonitor также отмечают, что в настоящее время большинство речевого ПО подразумевает наличие встроенного в устройство ядра ASR. Тем не менее, все более популярным становится использование сетевых систем распознавания – более быстрых и позволяющих использовать голос для поиска в интернете. В будущем, по мнению специалистов, мобильные речевые приложения будут использовать и встроенные, и удаленные системы распознавания речи.

    Источник: IT News
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.