Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как поменять ДНС-ы в WiFi роутере на бесплатные ДНС-ы Google, чтобы обойти блокировку для всех устройств, подключенных к роутеру
  • Как получить доступ к почте Mail.Ru и другим ресурсам, если провайдер их заблокировал? Подробные инструкции, десяток вариантов.
  • Ведущий проекта «Кондитер» Ренат Агзамов изготовит четырёхсоткилограммовый торт на юбилей Филиппа Киркорова
  • Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призвала российские власти провести расследование по факту смерти журналиста Николая Андрущенко в Санкт-Петербурге
  • Vodafone запустил 3G в Мариуполе и предоставил жителям города 12 Гб 3G
  • О стоимости роуминга украинских операторов в Европе и Египте (весна-лето 2017)
  • Генеральный директор ЮНЕСКО представила первое руководство по политике в области «Просвещения по вопросам Холокоста и предотвращения геноцида» на заседании ассамблеи Всемирного еврейского конгресса
  • Яндекс.Музыка подготовила спецпроект к Евровидению
  • На площадках главного песенного конкурса Европы Vodafone увеличит емкость сети впятер
  • Тина Кароль объявила о Всеукраинском туре





  • Основные причины падения национальной валюты Украины


    16 ноября 2015 | Новости / Разное | Добавил: Сергей Максимов

    Вторая половина 2014 года и начало 2015 года характеризовались резким падением национальной валюты в Украине. Средний темп сокращения стоимости нацвалюты за этот период составил 350%. Аналитиками и экспертами валютного рынка было установлено шесть явных и скрытых основных причин обесценивания украинской валюты.



    Дефицит золотовалютных резервов и неэффективность политики национального банка Украины в предыдущие периоды.


    Золотовалютные резервы являются основополагающими при формировании объективного курса валют. Именно к ним обращаются специалисты НБУ, когда необходимо снять нагрузку на курс. Однако возможности использования этого инструмента в текущих условиях, являются достаточно ограниченными. По сравнению с 2012 годом, объем золотовалютных резервов Украины сократился почти в два раза.


    Помимо этого, сокращению валютного курса способствовало необоснованное искусственное удержание национальной валюты в течение последних шести лет. Все это привело к падению ВВП, сокращению тенденций экономического развития стран, углублению макроэкономических дисбалансов, а также девальвации гривны.



    Политический и финансово-экономический кризис в стране.


    Проблема структурного кризиса экономики для Украины была характерна уже многие годы, сегодня же она лишь обострилась. Наибольшее давление на курс валют оказала нестабильность во всех сферах экономической и социальной деятельности страны, которая привела к сокращению инвестиций в национальный капитал, оттоку зарубежного капитала, сокращению объемов экспорта. Все это в совокупности стало причиной увеличения дефицита иностранных валют, который, в свою очередь, при несовершенной кредитно-денежной политике Украины, привел к ее удорожанию.



    Спекулятивные операции коммерческих банков.


    Большое количество коммерческих банков в стране, их неплатежеспособность и, самое главное, недобросовестное поведение на межбанке. Такое поведение заключается в том, что с целью спекуляций коммерческие банки берут у НБУ гривну в долг и покупают на эту сумму иностранную валюту, что приводит к искусственному, не подпитанному реальными средствами,  увеличению спроса на валюту, что, в свою очередь ведет к курсовому росту. Таким образом, коммерческие банки зарабатывают на курсовой разнице и возвращают взятые в кредит у НБУ денежные средства.



    Нарастающая паника среди населения.


    Увеличение спроса на покупку иностранной валюты среди населения было обусловлено финансовой неграмотностью населения, агрессивностью СМИ в информировании о состоянии валютной системы страны, а также отсутствием стабильных знаний о механизмах работы Национального банка.    



    Несовершенство политики Национального банка Украины.


    Национальный банк показал определенную некомпетентность в сфере преодоления и минимизации рисков курсового роста. В первую очередь, это отсутствие адекватной реакции национального банка на нарастающую панику среди населения, обращения через СМИ, отсутствие адекватных разъяснений денежной политики для населения. Во-вторых, недоработанность и запоздалость ввода административных валютных ограничений, что уменьшило их эффективность. В-третьих, отсутствие мер по регулированию поведения коммерческих банков в сфере спекуляции.   


    Увеличение давления на курс со стороны правительства, которое возникло на фоне осуществления эмиссии облигаций внутреннего займа, которая не была подкреплена значительными реформами и приводила лишь к увеличению объема оборота гривны в стране. 


    Источник информации: финансовый портал Minfin.com.ua

    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.