Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки
  • Причины поломки тачскринов





  • Европейцы произошли от трёх групп населения


    24 сентября 2014 | Новости / Разное | Добавил: Evgeniy
    Современное население Европы происходит от трёх древних групп населения, а не от двух, как считалось ранее.

    К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы Гарварда (США) и Тюбингенского университета (Германия). Их статья опубликована в журнале Nature.

    Ранее считалось, что современные европейцы восходят к двум группам населения: охотникам-собирателям, жившим в Европе, и ранним земледельцам, пришедшим на этот континент с территории Ближнего Востока. Новый генетический анализ показал, что в формировании европейцев участвовали также древние жители Северной Евразии.

    Исследование основывалось на анализе ДНК около 2,4 тысячи современных людей из разных стран мира и девяти древних людей из Швеции, Люксембурга и Германии. Восемь из последних принадлежали охотникам-собирателям, жившим около 8 тысяч лет назад, до прихода земледелия в Европу. Еще одна древняя ДНК происходит из костей земледельца, умершего 7 тысяч лет назад. В исследование также была включена информация о ДНК древних людей, полученная ранее. Среди таких «участников» был и «ледяной человек» Эци.

    Миграционной волне с территории Ближнего Востока соответствуют резкие генетические изменения, отмечает Дэвид Рейх, один из авторов статьи, профессор генетики в Медицинской школе Гарварда. По его словам, древней «евразийской» ДНК у древних охотников-собирателей и ранних земледельцев нет.

    Между тем «евразийская» ДНК присутствует почти у всех современных европейцев, добавляет Иосиф Лазаридис, научный сотрудник лаборатории Рейха. Различия между европейцами проявляются в процентном соотношении той или иной составляющей. Так, в родословной жителей северной Европы больший отпечаток оставили охотники-собиратели, а в происхождение «южан» больший вклад внесли ранние земледельцы.

    «Евразийский» компонент никогда не превышает более 20%, но он присутствует почти у всех европейцев, а также в популяциях Кавказа и Ближнего Востока. Тот факт, что этот компонент есть у современных жителей Европы, но отсутствует у древних охотников и ранних земледельцев, свидетельствует в пользу более поздней миграции из Северной Евразии.


    Исследователи отмечают, что наличие «евразийской» ДНК у европейцев объясняет и генетические связи между европейцами и коренными американцами. По-видимому, в формировании сообществ этих двух континентов участвовала одна и та же группа населения, происходящая из Северной Евразии.

    В ходе исследования также выяснилось, что некоторые охотники-собиратели, вероятно, были голубоглазыми и смуглыми. У ранних земледельцев же, напротив, глаза были карие, а кожа – светлая.

    Неожиданным результатом исследования также стало открытие «исходных» евразийцев (basal eurasians). Это новая линия, имеющая неафриканское происхождение. Она отделилась от остальных, прежде чем все другие линии. «Исходные» евразийцы отделились от общего «дерева» раньше, чем это сделали австралийские аборигены, жители Новой Гвинеи, Южной Индии и коренные американцы, говорит Дэвид Рейх

    Теперь перед исследователями стоят новые задачи: нужно найти ДНК «исходных» евразийцев, а также определить время, когда жители Северной Евразии прибыли в Европу.

    По материалам: Harvard Medical School , University of Tübingen, Nature

    Автор: Егор Антонов

    Источник: www.nkj.ru

    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.