Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки





  • Установлена причина смерти короля Ричарда III


    24 сентября 2014 | Новости / Разное | Добавил: Evgeniy
    Монарху нанесли три потенциально смертельных раны, свидетельствуют результаты компьютерной томографии.

    Исследование останков короля Ричарда III (1452–1485), которые были найдены в 2012 году при раскопках на территории автостоянки в Лестере (Великобритания), показало, что ему нанесли три потенциально смертельные раны: две в голову и одну в область таза.

    Работа была проделана под руководством учёных из Университета Лестера и опубликована в журнале [i]The Lancet[/i].

    Чтобы точно установить причины смерти, исследователи использовали методы компьютерно-томографической визуализации останков. Они также проанализировали следы, оставленные на костях, чтобы определить, каким оружием были нанесены удары.

    Скелет Ричарда III сохранил следы одиннадцати ранений. Девять из них находятся на черепе. По-видимому, перед смертью король потерял свой шлем. Следы ещё двух ран сохранились на других костях.

    «Травмы Ричарда III демонстрируют, что он подвергся длительной атаке или атаке несколькими противниками с оружием периода позднего средневековья», – говорит автор исследования, профессор Университета Лестера Сара Хейнсворт ([i]Sarah Hainsworth)[/i]. По её словам, несмотря на то, что перед смертью король был без шлема, остальные доспехи, судя по всему, были на нём: на его руках нет следов ранений.

    Одну из потенциально смертельных ран Ричарду нанесли в области нижней части спины – след удара зафиксирован на тазовой кости. Однако эта рана, скорее всего, была нанесена после смерти, так как при жизни от подобных ранений короля должны были защитить доспехи.

    Вероятно, смертельными оказались раны на голове короля. Так, одна из крупных травм фиксируется в нижней части черепа Ричарда III. Она нанесена мечом или древковым оружием, таким, как алебарда. Вторая рана оставлена режущим оружием. «Травмы на черепе Ричарда соответствуют некоторым близким по времени описаниям битвы, в которых говорится, что Ричард бросил коня, когда тот увяз в болоте, и был убит в схватке с врагами», - отмечает соавтор исследования, профессор Ги Рутти ([i]Guy Rutty[/i]).

    Ричард III правил Англией на завершающей стадии войны Алой и Белой роз. Он был последним королём из династии Йорков. В битве при Босворте (1485 г.) он потерпел поражение от Генриха Тюдора. Историки, жившие во время последнего, вероятно, намеренно очерняли личность Ричарда III. Кроме внешнего уродства, последнему Йорку приписывали убийства королей Генриха VI, Эдуарда V и его брата, а также отравление собственной жены Анны и убийство брата – герцога Кларенса.

    По материалам: University of Leicester,  The Lancet[/i]

    Автор: Егор Антонов

    [i]Источник: www.nkj.ru[/i]
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.