Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Чем хорош iphone 13 pro max
  • Советы по выбору мебели для кухни
  • Преимущества станков для лазерной резки
  • Причины поломки тачскринов





  • Швейцарцы заинтересовались российскими ракетными двигателями


    22 сентября 2014 | Новости / Разное | Добавил: Evgeniy
    Исполнительный директор компании «Кузнецов» (дочерняя структура «Объединенной двигателестроительной корпорации», входящей в «Ростех») Николай Якушин заявил о серьезной заинтересованности швейцарской компании Swiss Space Systems (S3) в совместной работе. В частности, речь идет о применении российского маршевого ракетного двигателя НК-39 при создании суборбитального европейского шаттла. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-АВН».

    «Жидкостный ракетный двигатель НК-39, работающий на керосине и жидком кислороде, способен обеспечить задачи компании», — заявил Якушин. Также сообщается, что в ближайшее время между российской и швейцарской сторонами возможно заключение контракта по оказанию услуг специалистами ОАО «Кузнецов» в проектных работах по применению НК-39 в разработках S3. Кроме того, гендиректор швейцарской компании Жосси Паскаль и Николай Якушин подписали протокол, определяющий этапность отдельных совместных действий до конца 2014 года.

    19 февраля S3 сообщила об установлении партнерских отношений с российскими компаниями «Кузнецов» и ОАО «РКК "Энергия"». «Это первый пример сотрудничества частной европейской компании с российскими разработчиками и производителями ракетных двигателей», — сказано в сообщении компании.

    Swiss Space Systems — швейцарская компания, основанная в 2012 году в Пайерне. Занимается разработкой, производством, сертификацией и эксплуатацией суборбитальных летательных аппаратов, предназначенных для запуска малых спутников весом до 250 килограммов.

    «Кузнецов» — одно из крупнейших российских предприятий по производству и ремонту авиационных и ракетных двигателей. С двигателями предприятия осуществлены запуски пилотируемых космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и автоматических транспортных грузовых космических аппаратов «Прогресс».

    Источник: lenta.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.