Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Ученые: полные люди прибавляют в весе, если их стыдить


17 сентября 2014 | Новости / Разное | Добавил: Evgeniy
Если заставлять полных людей стыдиться своего веса, это может привести не к похудению, а к дальнейшему набору лишних килограммов, выяснили ученые Университетского колледжа Лондона.

Они в течение четырех лет наблюдали за 3 тысячами добровольных участников эксперимента. Те из них, кого постоянно корили за лишний вес, в итоге в весе лишь прибавили, а те, кто через подобное унижение не прошел, свой вес сохранили.

По мнению исследователей, такой результат вызван тем, что полные люди, переживающие из-за негативного к ним отношения, могут начать есть еще больше на нервной почве, для восстановления душевного комфорта.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале "Ожирение" (Obesity), ученые наблюдали за людьми старше 50 лет, вес которых варьировался от нормального до чрезмерного.

Примерами дискриминации полных людей исследователи назвалиситуации, когда к таким людям относятся насмешливо, без уважения, плохо обслуживают в магазинах и унижают.

Каждый 20-й опрошенный рассказал о подобных случаях дискриминации из-за лишнего веса. Среди тех, кто страдает сильным ожирением, дискриминации подвергся каждый третий.

За четыре года люди во всех весовых группах, сообщившие о плохом к себе отношении, прибавили в среднем по 1 кг. Те, кто негативного отношения не испытал, потеряли в среднем 0,7 кг.

Исходя из этого, исследователи предположили, что стыдить полных людей, убеждая их похудеть, не следует, поскольку это приведет к обратному эффекту.

Они считают, что гораздо эффективнее оказывать таким людям поддержку и всячески их воодушевлять.

Руководитель проекта Сара Джексон сказала: "Нет оправдания тем, кто дискриминирует полных людей из-за их веса. Исследования свидетельствуют, что люди, испытывающие дискриминацию, начинают больше есть для поднятия настроения".

"В результате стресса, вызванного дискриминацией, может повыситься аппетит. Особенно по отношению к нездоровой высококалорийной пище. Дискриминация из-за веса может также стать причиной нежелания человека заниматься физическими упражнениями", - добавила она.

Источник: www.bbc.co.uk
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.