Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Зачем нужны велосипедные фары – рекомендации специалистов





  • Двух американцев арестовали за опасное управление дроном


    12 июля 2014 | Разное / На русском языке / Америка | Добавил: Olga Kravtsova
    Департамент полиции Нью-Йорка был вынужден взять под арест 34-летнего Уилкинса Мендозу (Wilkins Mendoza) и 23-летнего Реми Кастро (Remy Castro) за то, что их квадрокоптер модели DJI Phantom 2 чуть не стал причиной столкновения с полицейским вертолётом. Однако в этой истории стоит сразу добавить к формулировке обвинения словосочетание «якобы не стал», так как показания обеих сторон отличаются кардинальным образом.

    Представители правоохранительных органов настаивают, что управляемый перечисленными лицами дрон DJI Phantom 2 поднялся на высоту 610 м, что теоретически позволяют параметры летательного устройства. Правда, в этом случае длительность полёта не превысила бы 20 минут, так как аккумулятор при таком подъёме разряжается достаточно быстро. Поднявшись на озвученную представителями департамента полиции высоту в районе моста Джорджа Вашингтона, БПЛА начал маневрировать рядом с пролетающим вертолётом полицейского управления настолько близко, что пилоту пришлось сменить курс для избежания столкновения. Далее полицейские решили отследить владельцев дрона, дождавшись его посадки.

    Теперь бедолагам-любителям посмотреть на пейзажи Нью-Йорка с высоты птичьего полёта выдвинуто обвинение в создании опасной ситуации, которая могла навредить здоровью или даже поставить под угрозу жизнь пилотов полицейского вертолёта.

    В свою очередь Кастро и Мендоза утверждают, что высота, на которой находился в тот момент их DJI Phantom 2, не превышала даже 90 м. Как только они услышали гул приближающегося вертолёта, так сразу же попытались убрать квадрокоптер подальше от него.

    «Мы делали всё возможное, чтобы отлететь как можно дальше от полицейских, однако они начали преследовать наш дрон», — рассказал один из участников инцидента в интервью изданию The New York Daily News.

    Полёт подобного класса летательных аппаратов в США без оформления дополнительных бумаг и получения специального разрешения является вполне законным. Но Федеральное управление гражданской авиации уверено, что к квадрокоптерам и другим видам любительских дронов должна быть разработана собственная законодательная база, правила и соответствующие требования к их владельцам.

    Источник: 3DNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.