Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • Японца арестовали за изготовление револьверов на 3D-принтере


    9 мая 2014 | Разное / На русском языке / Азия | Добавил: Olga Kravtsova
    Японская полиция арестовала 27-летнего жителя города Кавасаки Еситомо Имуру (Yoshitomo Imura) за изготовление огнестрельного оружия на 3D-принтере.

    Имура изготовил револьверы с барабаном на 6 патронов, некоторые из которых можно заряжать металлическими боевыми патронами, способными вызвать летальный исход, сообщает 3DPrint.com.

    Автор разместил видеоролик с инструкцией по сборке револьвера из нескольких деталей, изготовленных на 3D-принтере. При разработке конструкции он использовал принцип работы револьвера Mauser С78 (Zig-Zag).

    Из какого материала Имура изготовил револьверы, он не сообщил. Но помимо деталей, изготовленных на 3D-принтере, в конструкцию вошел ряд металлических элементов, приобретенных отдельно, включая боек, ось курка и соединительные болты.

    В сопроводительной записке к видеоролику Имура заявил, что для демонстрации он использовал холостые патроны. Он напомнил, что законы Японии ограничивают использование огнестрельного оружия и главным образом его инструкция предназначена для жителей США.

    Тем не менее, видео привлекло внимание японской полиции. Дело в том, что японские законы запрещают оружие в любой форме, из каких бы материалов его ни изготавливали, отмечает 3DPrint.com.

    «Мне нечего возразить полиции, так как она считает мои револьверы настоящим огнестрельным оружием», — заявил Имура после того, как был арестован.

    Полиция также провела обыск в доме Имуры, где обнаружила 5 экземпляров револьверов и принтер, на котором он печатал детали для их сборки. Стоимость принтера составляет 60 тыс. иен (примерно $589). Какое наказание грозит нарушителю, не сообщается.

    Нужно отметить, что это первый случай, когда власти Японии произвели арест изготовителя оружия с помощью набирающей популярность технологии 3D-печати.

    Между тем, это не единственный пример публикации инструкции по изготовлению и сборке такого оружия. Возможность изготовления огнестрельного оружия с помощью 3D-принтера в домашних условиях в 2013 г. продемонстрировал американец Коди Уилсон (Cody Wilson). Пистолет получил название Liberator. Впоследствии Госдеп США заставил изобретателя удалить чертежи оружия с его персонального сайта, но к этому времени их уже успели скачать сотни посетителей.

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.