Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • Джон Кармак, наконец, прокомментировал поглощение Oculus социальной сетью Facebook


    1 апреля 2014 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    После недели молчания легендарный разработчик игр и технический директор Oculus Джон Кармак (John Carmack), наконец, озвучил своё мнение относительно запланированного поглощения крупнейшей социальной сетью Facebook производителя шлемов виртуальной реальности. Сделал это он в комментариях на критическую заметку американского чиптюн-музыканта Питера Беркмана (Peter Berkman).

    Джон Кармак, наконец, прокомментировал поглощение Oculus социальной сетью Facebook


    В ответе господин Кармак сказал, что в теории можно было бы попытаться развивать идею, будучи независимой компанией, и повторить подход Valve в отношении Steam, построив экосистему с нуля. Но у Valve были годы для относительно спокойного развития цифровой дистрибуции, а у Oculus их нет: недавний анонс прототипа шлема компанией Sony и намёки Microsoft на разработку своих технологий показывают, что уже сейчас огромные и влиятельные в игровой индустрии компании заинтересованы в завоевании рынка виртуальной реальности. Поэтому, по мнению разработчика, вопрос на деле состоял в том, с кем заключать партнёрский контакт и насколько сильным должно быть сотрудничество. Тем не менее, похоже, сделка с Facebook стала для Джона Кармака сюрпризом:

    «Честно говоря, я не ожидал сделки с Facebook (по крайней мере, столь скорой). У меня нет никакого личного опыта взаимодействия с ними, и я мог бы подумать о других компаниях, которые кажутся более очевидным выбором для сотрудничества. Однако у меня есть причины считать, что Facebook разделяет мой взгляд на вещи, и что компания станет мощной силой для воплощения наших идей в реальности. Просто по прихоти никто не выражает такой заинтересованности, какую выразили они.

    Я не был лично вовлечён ни в какие переговоры — я побеседовал днём о технологии с главой Facebook Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg), а уже на следующей неделе узнал, что они купили Oculus».


    Джон Кармак, наконец, прокомментировал поглощение Oculus социальной сетью Facebook


    Oculus Rift

    Многие весьма расстроились из-за того, что новым покровителем Oculus стала именно Facebook, которая в своей бизнес-модели полагается на интеллектуальный анализ данных и рекламы в качестве основных источников получения прибыли. Но Джона Кармака этот вопрос, по его словам, не особенно беспокоит. Хотя он ценит принцип неприкосновенности частной жизни людей, идея, будто компании должны взаимодействовать с пользователями, не обращая при этом на них внимания, никогда не казалась ему здравой: люди, принципиально не желающие быть под любого рода наблюдением, многое теряют. «Мне нравятся рекомендации, которые даёт Amazon при каждом визите на их сайт, обучая меня. Что ужасного из этого следует?», — добавил господин Кармак.


    Джон Кармак, наконец, прокомментировал поглощение Oculus социальной сетью Facebook


    Прототип шлема Sony Project Morpheus

    Таким образом, Джон Кармак в принципе не против сделки. Странно только, что относительно небольшая компания вроде Oculus не поставила в известность своего технического директора о столь значительном шаге. Между тем, именно упомянутая беседа с господином Кармаком могла окончательно убедить Марка Цукерберга в необходимости пойти на крупное поглощение.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.