Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Народный банк Китая ударил по интернет-торговле


    14 марта 2014 | Разное / На русском языке / Азия | Добавил: Olga Kravtsova
    Народный банк Китая в пятницу объявил о запрете платежей с использованием сканирования QR-кода мобильными устройствами и виртуальными платежными картами. Это серьезный удар по таким лидерам торговли в интернете, как Alibaba.com и Tencent, которые активно использовали именно эти методы.

    В пятницу Народный банк Китая издал уведомление о запрете, пока временном, платежей с использованием виртуальных карт и сканирования QR-кода мобильными устройствами. Произошло это через два дня после того, как ведущие компании китайской интернет-торговли Alibaba.com и Tencent объявили о запуске своих виртуальных платежных карт совместно с банком CITIC. По мнению Центробанка, указанные формы осуществления платежей слишком отходят от традиционных — терминалов в местах продаж и кредитных карт, уровень контроля рисков при использовании таких способов еще не слишком очевиден, а потому необходимо проведение дальнейших исследований этого вопроса. Центробанк уже запросил у ведущих ритейлеров развернутые отчеты о применяемых ими процедурах оплаты.

    Представители компаний заявили, что были совершенно не готовы к запрету. «Это уведомление пришло очень неожиданно... Оно, конечно, серьезно ударит по нашей деятельности»,- цитирует Reuters представителя Alipay, платежного подразделения Alibaba.com.

    Акции Tencent на торгах в Гонконге упали на 6,4%, торговля акциями CITIC была и вовсе приостановлена после того, как падение составило 7%. Alibaba является частной компанией, и ее акции не торгуются на бирже.

    Источник: kommersant
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.