Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Покупка квартиры в ипотеку: как это сделать?
  • Самые частые проблемы с ноутбуками
  • Причины неисправности батареи ноутбука





  • «Умный пистолет» Armatix iP1 был снят с продажи из-за критики общественности


    10 марта 2014 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    Не так давно на полках калифорнийского оружейного магазина Oak Tree появился очень интересный экземпляр — первый в мире «умный пистолет» Armatix iP1 (intelligente Pistole 1). Само оружие отличается от имеющихся на рынке образцов тем, что продается в комплекте с электронными часами, которые, будучи надетыми на руку стрелка, разрешат произвести выстрел из пистолета.

    «Умный пистолет» Armatix iP1 был снят с продажи из-за критики общественности




    Принцип работы двух устройств заключается в отслеживании расстояния и положения оружия и часов, благодаря встроенным в конструкцию микросхемам и механическим компонентам. Снятие блокировки выстрела происходит при условии, что электронные часы находятся в радиусе 25 см от оружия. Для этого разработчики использовали в «умном пистолете» Armatix iP1 технологию радиочастотной идентификации — RFID, которая и станет ответственной за своевременную сигнализацию для блокировки возможности стрельбы, если пистолетом всё же сумел завладеть злоумышленник или оружие просто оказалось не в тех руках. Зеленый индикатор, расположенный чуть ниже курка, является разрешающим сигналом на ведение огня.

    luxurylaunches.com



    «Умный пистолет» Armatix iP1 был снят с продажи из-за критики общественности

    luxurylaunches.com

    Armatix iP1, несмотря на запуск продаж в США, был спроектирован немецкой фирмой и рассчитан на использование малокалиберного винтовочного патрона .22LR. Стоимость необычного оружейного гаджета вместе с идущими в комплекте электронными часами составляет солидные $1798. Версия же без системы идентификации обойдется покупателю в $1399, что превышает стоимость популярного среди американцев Glock 17 почти в 2,5 раза.

    Однако не успел Armatix iP1 поступить в продажу, как тут же в его адрес посыпалась масса отрицательных высказываний со стороны пользователей короткоствольного огнестрельного оружия и адвокатов, отстаивающих права обладателей пистолетов. Причина этого оказалась достаточно незамысловатой: защитники попросту опасаются, что внедрённая технология, которую можно назвать неким способом идентификации владельца, может повлечь за собой принятие закона тотальной персонализации стрелкового оружия в последующие несколько лет.


    «Умный пистолет» Armatix iP1 был снят с продажи из-за критики общественности


    www.pinterest.com


    Данное опасение появилось вовсе не на пустом месте. Сенатор штата Массачусетс Эдвард Марки (Edward Markey) представил законопроект, предусматривающий оснащение всех новых «стволов» возможностью идентификации владельца, будь то опция считывания отпечатков пальцев или другие варианты авторизации, вроде дополнительных устройств. По его мнению, подобная инновация сможет значительным образом сократить число инцидентов со случайной стрельбой в результате или неаккуратного обращения, или использования пистолета сторонними людьми. Данный законопроект встретил бурю негодования, а чиновников, предлагающих на рассмотрение подобные документы, успели окрестить как «anti-gunners».



    «Умный пистолет» Armatix iP1 был снят с продажи из-за критики общественности


    bigxoomtv.com

    Правда, Armatix iP1 всё же пропал с прилавков оружейных магазинов, несмотря на критику вовсе не конкретно в адрес компании-производителя. Президент американского подразделения фирмы Armatix Белинда Падилья (Belinda Padilla) сообщила, что хозяин магазина Oak Tree, где был выставлен «умный пистолет», отменил интервью о продажах пистолета после получения телефонных звонков вовсе не от обладателей Armatix iP1, а от недовольных применённым техническим решением. Госпожа Падилья оказалась разочарованной последующей реакцией на происходящие события и снятием из продажи пистолета владельцем магазина Oak Tree.

    «Очень грустно, что мы пытались продемонстрировать обществу перспективную и интересную разработку, предоставляющую дополнительный уровень безопасности тем владельцам оружия, которые этого хотят», — прокомментировала ситуацию журналистам Белинда Падилья.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.