Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    "ПриватБанк" запустил облачный NFC-кошелек


    20 февраля 2014 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    «ПриватБанк» запустил облачный NFC-кошелек, который позволит владельцам смартфонов проводить бесконтактные платежи с любого банковского счета или карты, без необходимости приобретения специальных карт, стикеров или телефонных SIM-карт. Об этом сообщили в «ПриватБанке».

    Как заявил заместитель председателя правления «ПриватБанка» Александр Витязь, «новая технология кардинально решает проблему доступности бесконтактных платежей массовым пользователям и дает возможность легко превратить в безопасный электронный кошелек любой современный смартфон».

    «Еще вчера для того, чтобы предоставлять клиентам возможность бесконтактной оплаты, любому банку нужно было только по части бюрократии подписывать 9 документов на 287 страниц, не говоря уже о необходимости эмиссии специальных карт, наклеек или использования “новых” сим-карт мобильных операторов, — отметил Александр Витязь. — Поэтому никто даже не удивлялся, что эта технология была так слабо представлена не только у нас, но и на многих развитых финансовых рынках».

    По информации банка, облачные NFC-платежи с помощью смартфонов принимают любые работающие по этой технологии терминалы в торговой сети различных стран мира — технология тестировалась как в России, Украине, Польше и Германии, так и США, Канаде, Сингапуре и других странах. Чтобы использовать смартфон как NFC-кошелек, нужно просто установить платежное приложение «Приват24» или LiqPay, авторизоваться по номеру телефона и подключить свои банковские карты. В ближайшее время облачный NFC будет работать и в платежном сервисе uBank.

    Новая технология будет доступна массовым пользователям Android-устройств со встроенным NFC-чипом уже в марте, после официального выхода новой версии операционной системы 4.4 KitKat. Использовать эту технологию для расширения возможностей своих мобильных сервисов могут любые банки — «ПриватБанк» уже сделал API нового сервиса общедоступным на api.privatbank.ua/nfc .

    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.