Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Самыми продаваемыми системными камерами в Японии за 2013 год стали Sony NEX-5R и Canon EOS 600D


1 января 2014 | Разное / На русском языке / Азия | Добавил: Olga Kravtsova
На азиатском рынке продаётся очень много системных беззеркальных камер: на одну Японию приходится 16% всех мировых продаж таких продуктов (для сравнения на США — лишь 12,15%). Ресурс BCNRanking опубликовал данные по продажам зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов на рынке Японии в 2013 году, составив рейтинг наиболее продаваемых моделей в обеих категориях.

Согласно этим данным, самой продаваемой беззеркальной системной камерой в Японии в 2013 году стала модель Sony NEX-5R, которая занимает внушительную долю в 11,9% всего рынка. За ней следует Canon EOS M с 9,2%, а на третьем месте расположилась Olympus PEN Lite E-PL5 с долей почти 9%. Ricoh смогла занять седьмое место благодаря модели Q10, Panasonic — восьмое с Lumix DMC-GF6, а первая модель Nikon встречается только на девятом — это Nikon 1 J2. Среди беззеркальных аппаратов в Японии чаще всего покупаются модели с матрицей формата Micro 4:3 (43,8% рынка), за ними следуют продукты с сенсорами APS-C (38,4%).

Самыми продаваемыми системными камерами в Японии за 2013 год стали Sony NEX-5R и Canon EOS 600D


Если же говорить о зеркальных камерах (DSLR), которые по-прежнему весьма популярны в Японии (хотя и не так, как прежде), то первые десять мест списка по традиции делят различные модели Canon и Nikon. По данным японского веб-сайта, самой продаваемой в этом году DSLR-камерой стала модель Canon EOS Kiss X5 (на нашем рынке — 600D), которая заняла 14,5% рынка. Впрочем, следующие три места оккупировала Nikon благодаря моделям D3200, D5200 и D5100, которым в совокупности принадлежит 27,3% рынка зеркальных фотоаппаратов Японии. Ricoh появилась только на 11-м месте с камерой K-30, а Sony — на 16-м со своей A65.

Все упомянутые DSLR-фотоаппараты оснащены сенсорами формата APS-C, а самой продаваемой полнокадровой зеркальной камерой в Японии стала Canon EOS 6D (3,4%), за ней расположились Canon EOS 5D Mark III (1,5%), Nikon D600 (1,3%) и Nikon D800 (1,2%). Доля моделей с матрицами APS-C на рынке зеркальных камер составляет подавляющие 91,3% против 8,7% для полнокадровых.

Самыми продаваемыми системными камерами в Японии за 2013 год стали Sony NEX-5R и Canon EOS 600D


Источник: 3DNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.