Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Советы по выбору кулера для воды
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Компьютерные игры оказались «синхронизатором» мозгов игроков


    22 ноября 2013 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Рассчитанные на несколько игроков компьютерные игры способствуют синхронизации электрической активности мозга игроков. Этот эффект удалось обнаружить финским исследователям и они же показали, что при игре друг против друга синхронизация не исчезает, а усиливается. Подробности приведены в статье ученых для журнала PLoS One, а кратко о ней рассказывается в сообщении университете Аалто.

    Специалисты из университета Аалто и университета Хельсинки провели серию опытов, в которых добровольцы играли в Hedgewars. Эта игра представляет собой тактическую походовую стратегию, в которой две команды ежей пытаются уничтожить друг друга при помощи разнообразного оружия. Ученые записывали электроэнцефалограмму (ЭЭГ) игроков и вдобавок регистрировали электрические сигналы, которые возникали при сокращении лицевых мышц: это позволило отследить мимику и заодно облегчить анализ ЭЭГ, на которую обычно накладывается мышечная активность.

    Исследователи обнаружили, что активность мозга игроков синхронизируется, причем при совместной игре против компьютера этот эффект заметен меньше, чем при игре друг против друга. При этом ученые отмечают то, что игравшие друг против друга друзья зачастую испытывали некоторый дискомфорт и при этом их эмоции (если судить по сокращению мимических мышц) были синхронизированы в наибольшей степени.

    Обнаруженный эффект максимальной синхронизации при игре друг против друга можно, как пишут ученые, объяснить двумя разными гипотезами. Согласно первой, игра против другого человека повышает способность понимать эмоции оппонента, так как такая способность помогает предсказать его действия. Альтернативное же объяснение гласит, что возросшая эмпатия должна предотвращать ухудшение взаимоотношений: проще говоря, она не дает воспринимать игровое соперничество слишком серьезно. Какое из этих объяснений верно, пока не ясно.

    Компьютерные игры регулярно используются учеными в тех или иных экспериментах. При этом исследователи применяют как уже существующие игры, так и специально разработанные для изучения того или иного феномена: например, для изучения связи многозадачности со старением мозга был написан специальный гоночный симулятор.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.