Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Насосы для водоснабжения и полива. Почему нельзя обойтись без хомутов?





  • Акционеры Nokia одобрили продажу телефонного бизнеса


    19 ноября 2013 | Новости / Разное | Добавил: Елена Ленова
    Вторник, 19 ноября, станет для Nokia историческим днем. Именно сегодня акционеры компании практически единогласно одобрили сделку по продаже телефонного бизнеса американской корпорации Microsoft.

    Софтверный гигант согласился заплатить за подразделение Nokia Devices and Services, занимающееся разработкой мобильных устройств, 5,44 млрд евро, из которых 1,65 млрд евро — это плата за пользование патентами финского производителя.

    Акционеры Nokia одобрили продажу телефонного бизнеса

    yle.fi

    «Это хорошая цена для акционеров компании Nokia, чей мобильный бизнес приносит убытки, — говорит аналитик Эрик Беудет (Eric Beaudet) из банка Natixis. — Nokia стала слишком маленьким игроком на этом рынке, чтобы рассчитывать хотя бы на минимальную возможность восстановить позиции».

    Аналитик лондонской Sanford Bernstein Пьер Феррагу (Pierre Ferragu) согласен с коллегой. По его словам, Microsoft получит телефонное направление Nokia с огромными убытками.

    Акционеры Nokia одобрили продажу телефонного бизнеса


    bgr.com

    У компании огромные расходы. Чтобы быть прибыльным производителем смартфонов, нужно иметь хотя бы 10-процентную рыночную долю. У Nokia она в два раза меньше, отметил Феррагу.

    Все необходимые формальности, связанные с оформлением сделки между Microsoft и Nokia, планируется выполнить в первом квартале 2014 года. До этого времени свои решения озвучат регулирующие органы разных стран.

    Акционеры Nokia одобрили продажу телефонного бизнеса


    bgr.com

    По итогам сделки софтверная корпорация получит права на торговые марки Lumia и Asha. Их судьба пока не решена: захочет ли Microsoft оставить эти бренды на рынке или упразднит их, выведя свои мобильные устройства под именем Surface Phone.

    Что касается Nokia, ее основной сферой деятельности станет производство телекоммуникационного оборудования в рамках подразделения Services and Networks, сформированного в результате выкупа у Siemens половины совместного с ней предприятия. На этом бизнесе Nokia будет зарабатывать свыше 90% выручки. Остальная часть доходов придется на продажу лицензий и картографического софта.

    Источник: 3dnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.