Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • СМИ опубликовали запрещенные в китайских соцсетях фотографии


    15 ноября 2013 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
    Журналисты американского издания ProPublica опубликовали более 500 изображений, подвергшихся цензуре на китайском сервисе микроблогов Sina Weibo. Снабженные пояснениями фотографии размещены на странице специального проекта China’s Memory Hole («Черная дыра китайской памяти»).

    Фотографии создатели проекта разделили на несколько категорий, в зависимости причины модерации. Больше всего изображений (около 200 фото) собрано в категории «политических текстов». Далее следуют фотографии, посвященные диссидентам, исключенному из Компартии Китая бывшему лидеру коммунистов города Чунцин Бо Силаю (Bo Xilai), а также фотографии с протестных акций.

    Коллекция изображений была собрана ProPublica летом 2013 года. Позже в издании была сформирована специальная группа из людей владеющих китайским, которые проанализировали и прокомментировали каждую из подвергшихся цензуре фотографий, объяснив ее содержание и контекст.

    По словам авторов проекта, они надеются, что фотографии помогут понять образ мышления людей, которые стоят за политической цензурой в Китае. На сайте также размещено предложение ко всем, кто причастен к цензурированию китайского интернета, связаться с авторами проекта и рассказать о своем опыте.

    Сервис микроблогов Sina Weibo, который часто называют китайским аналогом Twitter, был запущен в 2009 году. На сегодняшний день на сервисе зарегистрировано более 500 миллионов пользователей. Все сообщения, публикуемые пользователями Sina Weibo, подвергаются модерации.

    Популярность Sina Weibo во многом связана с тем, что большинство иностранных социальных сетей заблокированы на территории Китая с середины 2009 года. По решению властей тогда был ограничен доступ к Facebook, Twitter и ряду других интернет-ресурсов. Причиной блокировки стали массовые беспорядки в автономном районе Урумчи, где в ходе столкновений погибли более 200 человек. Официальной причиной беспорядков власти объявили сведения, распространявшиеся в социальных сетях недовольными режимом гражданами.

    Источник: Лента
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.