Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • В Саранске началось строительство первого в России производства оптического волокна


    2 ноября 2013 | Разное / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    В промышленной зоне столицы Мордовии началось строительство первого в России производства оптического волокна. До сих пор все 20 российских заводов, производящих оптико-волоконный кабель - продукцию, крайне необходимую для связи, в том числе и компьютерной, закупают оптическое волокно для него за рубежом.

    Основными инвесторами нового завода стали "Газпромбанк" и госкорпорация РОСНАНО, рассказал сегодня журналистам глава Мордовии Владимир Волков, посетивший строительную площадку суперсовременного производства. Сейчас здесь идет подготовка площадки для складирования строительных материалов и оборудования. Забиваются сваи для строительства производственного корпуса.

    Глава Мордовии потребовал ввести на стройке двухсменную работу. От графика нельзя отстать ни на один день. Уже 1 июля 2014 года промышленный корпус завода должен быть подготовлен для монтажа оборудования швейцарской компании "Некстром".

    По словам главы республики, при выходе на проектную мощность владелец завода - компания "Оптиковолоконные системы" будет производить ежегодно 2,4 млн км волокна. Это позволит занять от 20 до 30 проц всего российского рынка. Очень важно, что здесь будет производиться и специальное оптоволокно для лазерных приборов, сложных мониторинговых систем, уникальных медицинских приборов. О высочайшей технологичности новой продукции говорит, например, такой факт: один километр такого волокна весит всего 33 грамма. По волокну, диаметр которого составляет всего 125 микрон, одномоментно могут проходить 10 млн телефонных переговоров.

    Глава РМ Владимир Волков напомнил, что в настоящее время в Саранске ведется строительство Инжинирингового центра, который фактически закладывает новую высокотехнологичную отрасль российской промышленности. Через полтора-два года в Мордовии будет создан мощный оптоволоконный кластер. Кроме завода "Оптиковолоконные системы" и Инжинирингового центра, в его орбиту будут встроены и другие предприятия республики.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.