Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





АНБ обвинили в новых нарушениях прав граждан


17 августа 2013 | Разное / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
Газета The Washington Post сегодня публикует новый материал, связанный с деятельностью АНБ США. Издание ссылается на данные внутреннего расследования, которое стало ему доступно, и отмечает, что даже внутренний аудит установил, что АНБ "тысячи раз в год" несанкционированно собирало данные множества американцев.

Оказавшийся в руках АНБ документ датирован маем 2012 года, то есть он был выпущен в ведомстве более чем за год до скандала со Сноуденом. В документе говорится, что многие из случаев нарушения гражданских свобод и прав граждан были "непреднамеренными", то есть возникали из-за ошибок в адресах, фамилиях и прочих данных, в результате чего ведомство вторгалось в жизнь совершенно не тех людей, которых в чем-то подозревало.

Тем не менее, всего специалисты по аудиту выявили более 3000 случаев вторжения в жизнь граждан США, причем иногда данные о гражданах АНБ и ЦРУ получали "оптом". К примеру, в феврале 2012 года был отмечен случай запроса информации о почти 1000 граждан страны. Позже закрытый военный суд установил неправомочность запроса и постановил уничтожить полученную информацию.

В общей сложности аудит установил 2776 случаев незаконного получения информации, причем в первой половине 2012 года были выявлены 195 случаев (отчет выпущен в мае 2012 года). Многие из ошибок носили технический характер, когда операторы, например, вместо +202 (телефонного кода Вашингтона) набирали +20 - это международный телефонный код Египта.

Согласно изданию, секретные документы в редакцию передал бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Сведения, которые оказались в распоряжении The Washington Post, указывают и на то, что многие детали деятельности АНБ утаивались от Конгресса или спецслужб, контролирующих разведку. В одном из посланий сотруднику агентства приказано исключить из отчётов, которые предоставлялись в Департамент юстиции и в офис директора национальной разведки, все детали, свидетельствующие о нарушении закона.

Одним из самых серьёзных нарушений со стороны АНБ, по мнению The Washington Post, можно считать сбор информации с волоконно-оптических кабелей, проходящих по территории США и используемых для международной связи.

В администрации Барака Обамы практически не предоставили никакой информации о деятельности агентства. В июне, после того, как в Белом доме пообещали полностью объяснить слежку АНБ, заместитель генерального прокурора Джеймс Коул выступил с сообщением о том, что деятельность агентства находится под контролем.

«И сейчас, и тогда могут допускаться ошибки», - подчеркнул Коул.

Напомним, что скандал со слежкой в США разразился после того, как бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден передал секретные документы, подтверждающие, что американское правительство шпионит за своими гражданами. Информатор покинул США, где ему грозит суд, и получил политическое убежище - в настоящее время он находится в России.

Источник: CyberSecurity
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.