Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Эдвард Сноуден рассказал о предназначении нового дата-центра АНБ в Юте


8 июля 2013 | Разное / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден дал интервью немецкому журналу Spiegel, в котором рассказал о дата-центре американского ведомства в штате Юта. По словам беглого агента, в этом дата-центре хранится информация обо всех контактах жителей США, попавших в распоряжение АНБ.

Это интервью было сделано еще в мае текущего года, до серии громких разоблачений, осуществленных Сноуденом после его бегства из США. В беседе участвовал известный хакер Джейкоб Аппельбаум (Jacob Appelbaum), партнер Джулиана Ассанжа по проекту Wikileaks. В настоящий момент многие вопросы, о которых говорилось в беседе, уже широко освещены, однако некоторые их аспекты до сих пор не были затронуты.

Рассказывая о предназначении хранилища данных АНБ в Юте, Сноуден поведал, что в нем содержатся метаданные. Разведчик объяснил, что все получаемые спецслужбами данные о контактах жителей хранить и обрабатывать невозможно, и эта информацию быстро устаревает в силу своего объема.

«Метаданные (данные о соединениях, которые показывают, кто, когда и с кем связывался — отмечает Spiegel) стареют менее быстро. АНБ хочет быть в состоянии хранить вечно все метаданные. Чаще всего метаданные являются более ценными, чем содержание коммуникаций. Потому что в большинстве случаев, когда есть метаданные, содержание можно восстановить… Метаданные сообщают то, что в действительности нужно узнать из всего потока данных», — рассказал Сноуден.

Рассуждая о том, что происходит с человеком, попавшим в поле зрения АНБ, экс-сотрудник спецслужб сообщил: «Объект попадает под полное наблюдение. Аналитик (АНБ) будет каждый день получать отчет о том, что изменилось в компьютерной системе объекта наблюдения… Объект наблюдения более не принадлежит себе, он как бы принадлежит правительству США», - отметил информатор.

Источник: SecurityLab
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.