Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор и сравнение смартфонов ZTE Blade V30 Vita и ZTE Blade L9
  • Советы по выбору напольного покрытия от ПолMALL
  • Советы по выбору батута для детей
  • 6 отличных хорроров, которые пощекочут вам нервы





  • Сообщения о масштабах электронной слежки со стороны спецслужб США вызвали негативную реакцию в Германии


    1 июля 2013 | Разное / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Кандидат на пост канцлера ФРГ от Социал-демократической партии Германии Пеер Штайнбрюк потребовал сегодня от главы правительства Ангелы Меркель "как можно скорее прояснить обстоятельства" возможной слежки со стороны американских спецслужб, которая, по версии СМИ, не ограничивается простыми гражданами, а распространяется в том числе и на европейских чиновников.

    По его словам, если сообщения еженедельника "Шпигель" подтвердятся, то ситуация "выйдет за границы легитимных интересов безопасности", сообщил он электронной версии этого издания. "Это будет означать, что слежка ведется за друзьями и партнерами. Это было бы абсолютно неприемлемо", - указал социал-демократ.

    Сообщения о том, что американское Агентство национальной безопасности /АНБ/, якобы, отслеживает в Германии до 500 млн телефонных и интернет-сообщений ежемесячно, а также устанавливало прослушивающие устройства в представительствах ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке, вызвали в целом крайне негативную реакцию в Германии.

    Так, сопредседатель Левой партии Катя Киппинг потребовала от Берлина "срочно вызвать /в МИД/ посла США и заявить ему формальный протест". Представитель "зеленых" по вопросам внутренней политики и безопасности интернета Константин фон Нотц, в свою очередь, возложил ответственность в сложившейся ситуации на Меркель, "так как координация спецслужб лежит в сфере ответственности ведомства федерального канцлера".

    "Шпигель" также пишет, что "спецслужбы Соединенных Штатов с разрешения Белого дома целенаправленно собирают сведения о правительстве ФРГ, вероятно, в том числе, о канцлере /Ангеле Меркель/".

    На этой неделе министерство внутренних дел ФРГ направило запрос в британское дипведомство в Берлине с требованием внести ясность в сообщения о системе слежки спецслужб Соединенного Королевства Tempora. В полученном ответе говорилось, что правительство Великобритании не придает огласке свою позицию по разведдеятельности собственных спецслужб. Местные наблюдатели предполагают, что Берлину следует ожидать похожего ответа и от Вашингтона.

    Тем временем, скандал не остался без внимания германской прокуратуры. Там в настоящее время анализируют имеющиеся данные относительно программ PRISM и Tempora, однако будет ли начато расследование, пока неизвестно.

    Источник: ТАСС-Телеком
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.