Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Первый выстрел пистолета, созданного на 3D-принтере


    6 мая 2013 | Разное / На русском языке / Америка | Добавил: Kravtsova Olga
    Успешно завершилось тестирование первого в мире пистолета, все детали которого были отпечатаны на 3D-принтере. Он помпезно называется «The Liberator», или «Освободитель» и создан студентом Техасского университета 25-летним Коди Уилсоном (Cody Wilson).

    «Полагаю, мало кто верил, что такое вообще возможно», - отметил Уилсон.

    Для создания «Освободителя» Коди и единомышленникам понадобился 3D-принтер стоимостью около 8 тысяч долларов, а также специальные компьютерные программы. Принтер позволяет создавать на основе таких программ достаточно сложные предметы, чаще всего из пластика, который укладывается слой за слоем.

    В идеале, рано или поздно мы перестанем покупать вещи. Когда 3D-принтеры подешевеют, мы просто будем загружать программы печати из интернета и самостоятельно делать себе все, что нужно.

    Конечно, как и любая технология, эта не лишена риска. И подход мистера Уилсона стал хорошим примером. Он планирует выложить схему создания пистолета в свободный доступ и не считает, что это может быть опасным, если проектом заинтересуются «не те люди».

    «Да что скрывать, спрос на оружие есть, и высокий. В некоторых странах ношение оружия запрещено, но мир уже изменился. Технологии позволяют делать все, что считаешь нужным. Политики более не правят миром», - заявил разработчик.

    На вопрос, не боится ли он, что его изобретение могут использовать, чтобы причинить кому-нибудь вред, Уилсон ответил так:

    «Да, я прекрасно все понимаю, это же пистолет, он для того и создан. Но, полагаю, это не станет веской причиной для того, чтобы вообще не создавать оружие».

    Перед созданием пистолета Уилсон получил соответствующую лицензию у властей США.

    Источник: Первый Каталог
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.